Un printemps végétal avec Priméal, les incontournables
Les soirées rallongent, le soleil revient, les bourgeons pointent le bout du nez… voilà qui sent le printemps ! Pour fêter l’arrivée des beaux jours, Priméal a rassemblé pour vous les meilleurs astuces gourmandes du moment, en idées végétales qui font du bien.
Au printemps, on redécouvre les semoules bio
Les salades ? Trop tôt. Le fond de l’air est encore frais, vous rêvez de recettes à la fois printanières et réconfortantes ? Optez pour le caméléon de la saison ! Les semoules savent tout faire, du taboulé frais au couscous chaud, en accompagnement ou mélangées. Mieux, elles assurent pour la plupart un apport bienvenu en protéines végétales.
Afin de faire honneur au printemps, Priméal vous a concocté une recette originale qui fait de l’effet : un couscous aux fleurs, aussi beau que bon ! Complétez avec quelques dés de légumes et des fleurs fraîches comestibles, l’assiette est transformée… Quant à varier les plaisirs, changez simplement de graine, du couscous complet au boulgour de petit épeautre de Haute Provence.
On fond pour les gâteaux végétaux du printemps
Dès les premiers rayons, tous les prétextes sont bons pour décliner le gâteau végétal. Les champions du printemps ? Les crumbles et clafoutis ! Parcourez les étals et faites le plein de fruits de saison, les préparations Priméal les métamorphosent en gâteaux express. Côté clafoutis, misez sur un mélange à la poudre d’amande, ajoutez deux œufs, du lait végétal et une crème assortie : versez le tout sur les fruits lavés, épluchés et découpés, enfournez… c’est fait !
Quant au crumble ? Complétez simplement la préparation avec de la matière grasse, puis émiettez sur les fruits lavés et coupés. Fondant et craquant, rien de tel qu’un dessert printanier en croûte dorée… à moins de parsemer la pâte à crumble sur un mélange salé de légumes de saison, en plat complet ou miniature apéritive !
Au printemps, on prend de la graine !
On n’insistera pas sur les mille bienfaits des graines oléagineuses, trésors nutritionnels riches en fibres et nutriments. On insistera, en revanche, sur leur amour du printemps ! Parsemées en poêlées, taboulés ou desserts, glissées en biscuits, pains maison ou même crumbles et clafoutis… les graines paillètent les plats bio d’une irrésistible touche de couleur, de parfums subtils et d’un croquant de saison. Et se présentent même en coupelle, à grignoter en cas de fringale !
Ne reste qu’à piocher dans la gamme Priméal, le choix s’adapte à toutes vos envies printanières. Une belle croûte au goût de noisette ? Misez sur les graines de pavot. Un muesli maison vitaminé ? Comptez sur les graines de chia ! Préparez votre gomasio avec du sésame complet grillé ou croquez les graines de tournesol, tout simplement… et savourez un printemps végétal avec Priméal !