Pour Halloween le potimarron est à l’honneur avec cette soupe de potimarron et marrons entiers Priméal


Quit dit Halloween dit citrouille évidemment!
Alors l’équipe Priméal a sorti ses plus beaux habits de sorcières et autres monstres et nous a mijoté une soupe de potimarron! La simplicité dans toute sa splendeur!
Ingrédients:
– un potimarron
– un pot de marrons entiers Priméal
– un pot de crème fraîche, ou de crème soja (facultatif)
– une pincée de 5 épices
– muscade
– sel et poivre
Mise en oeuvre
Pour la cuisine du potimarron il y a 2 écoles: celles et ceux qui l’épluchent et les autres qui ne le font pas!
Optons ici pour la deuxième école!
Découper le potimarron en gros dés en gardant la peau, en jetant le pédoncule et en réservant les graines (cf conseil).
Remplir une casserole d’eau bouillante salée et y plonger les quartiers de potimarron pendant 20 minutes.
Une fois le temps écoulé, égouttez le potimarron et mixez-le, tout en y ajoutant l’eau de cuisson jusqu’à la texture souhaitée.
Ajouter une pincée de 5 baies, une de noix de muscade, sel, poivre.
Pour les plus gourmands vous pouvez ajouter de la crème fraîche.
Ajoutez-y les marrons préalablement effrités.
Servir chaud!
Conseil: On peut garder les graines qui, une fois bien grillées peuvent être servies à l’apéro pour changer des cacahuètes ou plus simplement parsemées sur la soupe!