Petits moelleux poire-châtaigne
Chose promise chose due! A l’approche du week end, il est temps de vous faire profiter d’une nouvelle recette! Pour les gourmands et gourmandes (et ils sont nombreux chez Priméal!), Audrey a eu l’idée de marier la douceur de la poire au parfum de la châtaigne dans de petits moelleux dont voici la recette…
Ingrédients pour 6 personnes:
3 belles poires
325g de crème de châtaigne nature Priméal (Audrey, elle a utilisé le délice de châtaigne aux épices – La poire et les épices se marient trés bien)
50g de beurre ou de margarine
2 oeufs
2 cuillères à soupe de fécule de maïs Priméal (ou de farine de châtaigne)
1 cuillère à café de poudre à lever
Pour la décoration : 2 cuillères à café de graines de pavot ou des amandes effilées.
Mise en oeuvre:
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d’oeufs et le beurre ramolli puis y incorporer la crème de châtaigne. Ajouter la fécule et la poudre à lever préalablement mélangées. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Peler les poires et les couper en cubes de 2cm environ et les répartir dans 6 ramequins. Recouvrir de la préparation. Saupoudrer de graines de pavot ou d’amandes effilées. Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes environ. Laisser refroidir.
Bonne dégustation!
Recette inspirée des fondants aux pruneaux du livre » Tous les bienfaits de la châtaigne » Edition anagramme
Encore une bien belle recette.
merci beaucoup.
Je connaissais votre crème de châtaignes nature mais pas celle aux épices, je vais essayer de la trouver.
Bonne semaine à vous.
Merci Catherine!
N’hésitez pas à nous faire part de nos impressions une fois que vous l’aurez goûté!
Nous avons également une crème de châtaigne au miel qui est excellente!
Bonne journée