Les médaillés bio, nos champions du placard !


Du 5 au 21 août, les Jeux olympiques battent leur plein à Rio. Une occasion qu’on avait à cœur de célébrer comme il se doit chez Priméal, en délivrant nos propres médailles… à qui ? À vos champions, bien sûr ! Vos trois produits bio préférés grimpent fièrement sur le podium pour fêter un esprit sain dans un corps sain, et un été qui fait du bien !
Médaille d’or : le taboulé bio Priméal
Vous l’avez choisi, et on vous comprend : notre taboulé bio s’inspire de la recette libanaise originelle pour vous offrir une version instantanée. En résumé ? Tout aussi bon, bien plus vite cuisiné ! Le sachet de grains dorés mêle semoule blanche de blé dur, tomate, oignon, persil, menthe et carottes. Versez-le dans un saladier, ajoutez l’eau et un filet d’huile, quelques minutes suffisent aux grains de semoule pour se transformer en paillettes merveilleuses, gonflées et moelleuses… un jus de citron plus tard, ne reste qu’à le glisser au frais jusqu’au repas. Une recette colorée et parfumée à conserver dans le placard, pour régaler les amis qui débarquent à l’improviste, assurer un repas vite fait ou préparer un grand saladier la veille. Le truc en plus ? Ajoutez quelques dés de concombres, de tomate, de la menthe fraîche, des crevettes, et laissez parler votre créativité… parfait pour passer la soirée devant les JO de Rio !
Médaille d’argent : les galettes de maïs bio
Sur la deuxième marche du podium, vous avez juché une galette fine et craquante au bon goût de maïs grillé. Un choix qu’on ne pouvait qu’approuver, tant les galettes de maïs bio Priméal régalent grands et petits ! Du pop-corn en tranches saines et gourmandes, à plonger dans une soupe ou à tartiner gaiement, capable de caler les petites faims, d’accompagner le repas ou de se déguiser en apéritif. Que demander de plus ? Une version miniature, peut-être, en adorables mini galettes de maïs à picorer gaiement devant la tv, en encourageant les sportifs.
Médaille de bronze : couscous bio aux fleurs Priméal
Les recettes instantanées, vous adorez, les semoules, vous en raffolez. Résultat ? La médaille de bronze se pose fièrement sur un sachet coloré de couscous aux fleurs ! Une idée pas banale qui fait son effet une fois posée sur la table, avec ses graines rondes et dorées, parfumées de flocons de pois chiches, de carotte, d’oignon, d’ail ou de persil, de romarin et de curcuma… et, surtout, semées de pétales d’hibiscus ou de rose, de bleuet ou de lavande. Comme pour le taboulé, le couscous se réhydrate en quelques minutes avec de l’eau. Encore mieux ? Il se sert en salade froide ou plat chaud, principal ou accompagnement, tel quel ou agrémenté de légumes, pour se réinventer tout au long des JO !