Les flocons, les incontournables des repas rapides et équilibrés
Les flocons sont très utiles dans la préparation des plats au quotidien : ils s’intégrent facilement à des soupes pour les épaissir, à des petits déjeuners sous forme de müesli, ou encore dans des farces ou galettes de légumes…Aujourd’hui, nous vous donnons une recette pour réaliser facilement des barres de céréales pour un encas ou pour un goûter équilibré.
L’ingrédient à l’honneur : les flocons 5 céréales
Les flocons 5 céréales Priméal sont composés de grains de blé complet, d’orge complet, du gruau d’avoine, de grains de seigle complet et de riz complet. Ils sont tous issus de l’Agriculture Biologique. Les flocons ont été précuits à la vapeur puis laminés entre 2 cylindres.
La recette de Mylène : les barres choco-abricot
Ingrédients pour 7 barres
150g de flocons 5 céréales Priméal
10 abricots
50 g de pépites de chocolat
3 c. à soupe de miel
1/2 pomme
Préparation 5 à 10 min.
1/Mixer tous les ingrédients dans un mixeur
2/ Former les barres à l’aide des dos de cuillères sur une plaque de cuisine et papier sulfurisé
3/ Faire cuire environ 1/2 heure à 180°
Laisser reposer quelques heures (si possible)
Les barres se conservent entre 4 et 5 jours. Vous pouvez les envelopper dans du papier suflurisé pour les concerver.
Merci Mylène!