Recette Bio Priméal : La salade des 4 saisons aux riz de Camargue!


Une recette pratique qui évolue à chaque saison avec du riz long demi-complet…


Préparation : 25 min – Cuisson : 15 min
Pour 6 pers. : 2 verres de riz long demi-complet de Camargue Priméal, un mélange d’au moins 3 légumes de saison (tomate+concombre + maïs, courgette+carotte+olives noires, chou-fleur+carotte+maïs…), 1 échalotte, herbes aromatiques (persil, ciboulette, estragon, basilic…), sauce vinaigrette.
1- Rincer rapidement le riz, bien l’égoutter et démarrer la cuisson dans une casserole assez grande avec 3 verres d’eau froide.
2- Détailler en petits carrés, rondelles, demi-lune…le trio de légumes que vous avez choisi
3– Quand l’eau du riz commence à bouillir, réduire la température de cuisson et déposer, au-dessus du riz en train de cuire, les légumes coupés (sauf tomate, concombre ou maïs, à incorporer une fois le riz refroidi). Poursuivre la cuisson environ 10 min. en metant le couvercle; l’eau doit être toute absorbée en fin de cuisson.
4- Laisser refroidir le mélange « riz+légumes » dans un saladier et préparer une sauce de salade bien relevée : huile d’olive, vinaigre,moutarde, sel…+ herbes aromatiques hâchées finement
5- Ajouter la sauce au mélange refroidi « riz-légumes », mêler l’ensemble délicatement avec une fourchette pour ne pas écraser les grains de riz et laisser reposer avant de servir frais
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