J’ai testé aussi vite un pain d’épices, version sablés
Dimanche, 10h du matin, le temps pluvieux est propice à la cuisine.
Mon petit garçon est motivé pour m’aider. Nous allons faire des petits sablés au pain d’épices bio. J’ai récupéré des moules de différentes formes pour que ce soit plus ludique.
Nous voici prêt pour démarrer la recette.
Nous vidons le sachet de « vite un pain d’épices » dans un saladier + 100g de margarine végétale (dans la recette, il est indiqué du beurre, mais depuis que l’un de mes enfants est intolérant au lait de vache, je m’efforce de trouver des alternatives, et pour cette recette, cela fonctionne très bien) + 2 oeufs moyens.
Et c’est parti pour malaxer la pâte, une partie de la recette qu’adore faire mon petit garçon. Une fois la pâte en boule, je la laisse reposer 30 min au frigo.
Dès que le temps est écoulé, je sors la pâte du frigo et je l’étale au rouleau à pâtisserie sur ma table de cuisine. Nous réalisons une trentaine de sablés aux formes différentes (si vous n’avez pas de moules, le bord d’un verre fera très bien faire l’affaire).
J’enfourne mes sablés au four préchauffé à 180°C entre 10 et 12 min.
Et voilà, c’est prêt tout tiède, croustillant. Ca sent bon les épices dans la maison.
Avec un sorbet à la poire, c’est délicieux…
Au final, c’est une recette vraiment facile et rapide à réaliser (surtout avec des enfants).
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