Galettes Poireau-Carotte aux saveurs indiennes


Depuis quelques jours un vent de créativité souffle sur les bureaux de Priméal…L’arrivée de l’automne peut-être et avec elle l’envie de se tenir au chaud derrière les fourneaux… Du coup, j’en profite pour partager avec vous les dernières idées culinaires de mes collègues.
Hier Laurine s’était concocté de petites galettes salées avec nos flocons de quinoa. Un repas rapide à préparer, une très bonne idée de plat à emporter au bureau !
Pour un plat équilibré et savoureux, alliant douceur de l’amande et croquant des flocons de quinoa
Ingrédients Pour 4 galettes (3-4 personnes)
-80g de flocons de quinoa Primeal
-15 cl de lait d’amande
-2 oeufs
-2 blancs de poireau
-2 carottes
-poivre, sel
-1 cuillère à café de curry
-une pincée de gingembre en poudre
Mise en oeuvre
Dans un saladier laissez les flocons de quinoa absorber tout le lait d’amande, en y ajoutant sel, poivre, et épices.
Pendant ce temps, coupez en fines lamelles le poireau, et râpez les carottes.
Ajoutez les deux oeufs aux flocons imbibés, puis les légumes, et mélangez bien.Sur une poêle, ajoutez un peu d’huile et créez vos galettes, laissez cuire quelques minutes d’un côté puis de l’autre.
A savourer chaud !
Astuce :Si vous voulez un plus joli rendu qui ne se destine pas à un casse-croûte en solo, n’hésitez pas à créer des petits cercles en papier cuisson en découpant des bandeaux et en les agrafant, déposez vos patrons dans votre poêle et remplissez-les avec le mélange !
Bon appétit!!!
Sain, équilibré, a tester!!