Flan lentille tomate
Le week end dernier, Perrine s’est essayée à un nouveau test culinaire… Un test largement testé et approuvé par le reste de l’équipe Priméal! On ne pouvait pas la garder pour nous alors vous aussi, osez la farine de lentille verte dans vos plats végétariens : nutritionnelle, facile et rapide à mettre en oeuvre !
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : environ 45 min à 180°C
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
– 1 briquette de purée de tomates Priméal
– 50 ml de crème d’avoine (avena cuisine The Bridge)
– 1/3 verre d’eau
– 1/2 verre de farine de lentille verte
– 4 belles échalotes ciselées
– sel marin, mélange colombo (ou autres épices selon vos goûts)
– 3 oeufs
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– graines de sésame complet Priméal (pour la décoration)
Préparation :
Dans une casserole, verser la purée de tomates, la crème d’avoine, l’eau, la farine de lentille, les échalotes et les condiments (sel marin et épices). Mélanger le tout, puis cuire à feu doux sous couvert pendant une dizaine de minutes (la préparation épaissira). Remuer régulièrement afin d’éviter que le fond colle. Hors du feu, ajouter les oeufs et l’huile d’olive. Bien mélanger pour homogénéiser la préparation. Verser le tout dans un plat circulaire, puis saupoudrer la surface de graines de sésame. Cuire pendant environ 45 min dans un four chaud à 180°C. Le flan est cuit lorsque la surface apparaît bien « prise ».
Servir chaud ou froid, accompagné de salade ou de légumes de saison.