Les filières Priméal, des pâtes suivies de près
Vous adorez les pâtes ? Misez sur la qualité ! Elles remontent le moral, fournissent de l’énergie et se conjuguent à toutes les sauces. Et quand on sait que leur production est tracée et contrôlée du champ à l’assiette, on se régale encore plus.
Les filières Priméal, un engagement bio et solidaire
Tout comme la confiance est au cœur de nos engagements, chez Priméal, les filières sont au cœur de nos produits. Qu’est-ce-qu’une filière, d’ailleurs ? Un circuit agricole contrôlé de bout en bout, faisant appel aux compétences de différents acteurs engagés. Autrement dit, un moyen de produire mieux, plus bio, plus local, plus équitable et plus écologique, entre confiance et transparence.
Les filières Priméal font donc la part belle aux circuits courts et aux savoir-faire de région. Elles instaurent, également, des partenariats justes et pérennes avec les différents intervenants. Elles respectent, surtout, les traditions locales comme l’environnement. Et si de telles filières sont aussi longues que complexes à mettre en place, la qualité des produits vaut tous les efforts investis !
Les pâtes filières Priméal : du 100% France du champ à l’assiette
Dans la large gamme de pâtes Priméal, une dizaine de références arborent fièrement leur macaron « Filière 100% France ». Mais que signifie vraiment cette mention ? Elle représente l’aboutissement d’un engagement et d’un projet de longue haleine grâce auquel le produit final est 100% made in France.
Tout commence dans les champs de nos agriculteurs partenaires. La culture du blé dur bio français a mobilisé les chercheurs de l’INRA, déterminés à acclimater une variété en France, ainsi que des agriculteurs de Camargue décidés à le faire pousser, suivis ensuite par des coopératives investies dans le développement de sa culture.
Ensuite, direction, le plus ancien semoulier français chargé de broyer les grains afin d’obtenir une semoule bio de qualité, made in France.
Enfin, il y a bien sûr, le savoir-faire pastier de Priméal et l’expertise de nos ateliers bio d’Ardèche, parmi les rares unités de production françaises ! Des ateliers eux-mêmes nés de vingt-cinq ans de collaboration avec un spécialiste des pâtes, ancien fournisseur passionné.Vous avez toujours du mal à le croire ? Rencontrez Marc, passionné de blé dur français et fournisseur Priméal.
Les bons points des pâtes filières 100% France Priméal
En misant sur une filière, vous misez sur la confiance. La transparence du processus vous assure la qualité du produit, depuis la culture du grain jusqu’à sa transformation. Sa certification bio vous garantit également le respect des normes de l’agriculture bio, et souvent bien plus !
Choisir les pâtes filières 100% France Priméal, c’est militer pour une culture sans pesticides ni produits chimiques, pour la biodiversité et le respect des sols, la sauvegarde des terroirs et la juste rémunération des producteurs. Ajoutons, au passage, que les filières Priméal vous réservent une gamme de variétés irrésistibles, goûteuses et nutritives… vous hésitez toujours ? Il ne vous reste plus qu’à les goûter, vous ne pourrez plus y résister !