Duo gourmand flan à la vanille et mousse de framboise
L’arrivée des beaux jours nous redonne des couleurs aussi bien à nos tenues, à nos ongles qu’à nos petits plats bio! Cette semaine Caroline de Cocotte&Biscotte nous propose un duo gourmand et coloré à la vanille et mousse de framboise!
Pour 4 à 6 ramequins
- Préparation:15 min
- Cuisson : 5 min
- Repos: 2h
Ingrédients pour le Flan à la vanille :
- 1 sachet de Préparation flan à la vanille sans sucre ajouté Priméal
- 2 c à s de sucre de canne blond Priméal
Pour la mousse de framboise :
- 125 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 2 c a s de sucre de canne Priméal
- 200 g de framboises (surgelées)
- 2 ou 3 carrés de chocolat blanc
- 2 ou 3 crêpes dentelles ou autre biscuit de votre choix
Mise en oeuvre
Commencez par préparer le flan à la vanille :
1. Dans une casserole, mélangez le contenu du sachet avec ½ litre de lait ou boisson végétale ( soja de préférence) et 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond.
2. Chauffez ce mélange en remuant régulièrement jusqu’à ébullition et maintenez 2 min.
3. Versez dans des verrines ou petits bols et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préparez votre mousse de framboise :
- Mixez les framboises pour obtenir une purée bien lisse. Conservez.
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d’oeuf. Battez énergiquement.
- Montez les blancs en neige, bien fermes. Ajoutez-les au mélange mascarpone/sucre. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez-y la purée de framboise. Mélangez à nouveau.
- Conservez cette mousse dans un saladier et placez-le au réfrigérateur 2 heures.
- Au moment du dressage, ajoutez au dessus du flan vanille quelques cuillères de mousse de framboise, quelques copeaux de chocolat blanc et un peu de crêpe dentelle (ou autre biscuit).
Bon appétit !