Duo coloré bio {riz violet et pois cassé}


Une recette de Perrine
Un accompagnement haut en couleur !
Pour 5 personnes
Ingrédients :
– 2 verres de riz violet
– 2 verres de pois cassé
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre
– la décoration :
o 1 belle carotte
o 1 aromate verte en poudre ou en feuilles fraîches
o fleur de sel
Préparation :
Immerger pendant 3 bonnes heures les pois cassés.
Retirer l’eau, puis cuire à feu doux sous couvert pendant 40 min avec 2 volumes d’eau et la gousse d’ail hachée.
Dès absorption totale de l’eau, retirer du feu et écraser les pois cassés en purée, ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer selon vos goûts.
Réserver la purée au chaud.
Cuire à feu doux sous couvert les 2 volumes de riz dans 4 volumes d’eau pendant une vingtaine de minutes. Le riz est cuit dès absorption totale de l’eau et ouverture des grains. Retirer du feu.
Confection : dans un ramequin rond, commencer par une couche de riz violet, puis une couche de purée de pois cassés. Retourner dans l’assiette.
Décoration : une carotte préalablement cuite à la vapeur coupée en fines rondelles, un léger saupoudrage d’aromate verte et quelques grains de fleur de sel.
Bon appétit !
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