Crêpes bio au petit épeautre de Haute Provence


Pour réaliser les crêpes de la Chandeleur, pensez à la farine de Petit épeautre de Haute Provence.
Le petit épeautre est apprécié pour la qualité de ses protéines où les 8 acides aminés essentiels sont présents, notamment la lysine souvent absente des céréales. La composition en minéraux du petit épeautre est riche et équilibrée. La farine de petit épeautre de Haute Provence, produit local et solidaire par excellence, donne aux crêpes une jolie couleur jaune doré et un goût légèrement sucré.
Voici la recette utilisée pour réaliser ces crêpes
pour une dizaine de crêpes
Ingrédients
200g de farine de petit épeautre de Haute provence
2 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre de canne roux
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
200 ml de bière
200 ml de lait
Préparation
Déposer la farine dans un grand saladier; au centre casser les oeufs, ajouter le sucre, l’huile et petit à petit verser les liquides. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Laisser reposer 2 à 3 heures et faire les crêpes.
Le produit associé
Un joli plat qui fera le bonheur de la famille ! Le plein de saveurs avec 0% de culpabilité! C’est super! Bonne journée.