COOKIES façon bio addict : noisette, amande & chocolat
L’arrivée de l’hiver et de tous ses bons produits de saison ont déclenché un élan de gourmandise auprès de l’équipe Priméal!
Nos cuisinières hors paires ont mis en oeuvre de nouvelles recettes sucrées pour le plus grand plaisir de nos papilles, que nous allons vous faire découvrir au fil des jours.
Aujourd’hui Perrine nous fait découvrir sa recette de cookies aux noisettes, amandes et chocolat. Et puisque c’est bio on se permet un petit écart sans culpabilité bien sûr!!
Pour 30 cookies environ:
Ingrédients :
– 200 g de farine de blé T55
– 100 g de purée de noisette
– 1 oeuf
– 1/2 sachet de poudre à lever
– 100 g de sucre de canne roux
– 50 g d’amandes entières
– 50 g de chocolat noir
Préparation :
– Dans le bol d’un robot, mixer la farine, la purée d’amande, l’oeuf, la poudre à lever et le sucre afin d’obtenir une pâte sablée.
– Hacher grossièrement les amandes avant de les toaster. Casser grossièrement le chocolat afin de réaliser de grosses pépites.
Dans un saladier, mélanger la pâte sablée, les amandes et les pépites de chocolat.
Confectionner de petites boules de pâte ; si la pâte est trop sablée, ajouter un peu d’eau.
– Disposer les boules légèrement écrasées sur une plaque, puis enfourner dans un four chaud à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
Bonne dégustation!!
Hello,
Merci pour votre blog.
Connaissez vous Shopwise : le site et l’application sur les produits alimentaires ?
Merci
Je ne connaissais pas Shopwise, mais maintenant c’est chose faîte!
J’écrirais prochainement un article pour informer les consommateurs de cet outil pour savoir ce que l’on mange exactement! Car nous ici chez Priméal sommes très préoccupés de proposer des produits sains à nos consommateurs!
Merci pour cette recette très tentantes.
J’attends les suivantes avec impatience.
Je consulte souvent votre blog et l’apprécie beaucoup.
Merci Catherine!
N’hésitez pas à nous faire part de vos commentaires ou de vos questions que ce soit sur les recettes ou autre!
Une nouvelle recette « bio gourmande » sera bientôt disponible 🙂
Je note ta recette merci 🙂