Sports en hiver: Bien s’alimenter en hiver c’est important, le tout est de savoir s’alimenter intelligemment !
Bien s’alimenter en hiver c’est important, le tout est de savoir s’alimenter intelligemment !
Une préparation physique avant un séjour à la montagne est primordiale. Tout comme il est important de faire attention à son alimentation pour aborder le ski dans la meilleure forme physique possible. Il faut prendre en compte certains critères tels que l’atmosphère froide et l’air sec de la montagne et adapter son alimentation en conséquence pour faire face aux diverses agressions (variations thermiques intenses, vent, froid) et aux attaques oxydatives (soleil, sécheresse de l’air) qui « vieillissent » la peau.
Il est ainsi fortement conseillé d’augmenter sa consommation de légumes et de fruits frais et secs particulièrement antioxydants.
Par ailleurs, « manger gras protège du froid » est une idée reçue, s’il on peut éviter de stocker les graisses avant le retour des beaux jours c’est mieux ! Privilégier alors des aliments à absorption lente comme les pâtes, le maïs sous forme de polenta, les châtaignes, le riz… Ces derniers permettent de libérer progressivement l’énergie dont vous aurez besoin.
Retrouvez la fiche conseil de Christophe Geoffroy correspondante: Règles à respecter pour faire du sport en hiver
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