Cinq bonnes raisons de passer au bio en vacances !


Et si les vacances étaient le moment parfait pour passer le cap du bio ? Farniente, produits frais, repas vite faits et nature en fête se bousculent du côté des bons points, pour ne citer qu’eux. D’ailleurs on a beau chercher, chez Priméal, on ne trouve que du bon dans le bio… raison de plus pour essayer !
Manger bio, c’est de saison !
Quel meilleur moment pour savourer les produits bio qu’en plein été ? Fruits et légumes frais remplissent les étals à petit prix, permettant toutes les folies pour accompagner céréales, légumineuses et pains maison. En salades et en poêlées, en desserts ou en soupes gourmandes, les merveilles bio assurent des repas vite faits, sains et surtout, succulents. On vous l’a dit, que les saveurs du bio étaient d’ailleurs plébiscitées pour leur richesse et leur authenticité ? Un taboulé de quinoa Real aux légumes frais, on vous laisse imaginer…
Manger bio, c’est facile
Cuisiner bio n’est pas plus compliqué, bien au contraire : les saveurs sont plus riches et se suffisent à elles-mêmes. Mieux, les marques bio proposent, elles aussi, des produits malins pour cuisiner vite et bien. Par exemple ? Chez Priméal, on vous réserve des pâtes semi-fraîches ou couscous parfumés, des purées vite faites ou préparations pour desserts, des conserves ou bocaux pour gagner du temps en vacances… et le reste de l’année !
Manger bio en vacances, c’est détox
Si comme nombre d’entre nous, vous profitez des vacances pour redécouvrir les salades, mueslis et autres gourmandises équilibrées, bonne nouvelle : vous détoxifiez votre organisme sans même y penser. Et tant qu’à purifier l’organisme, autant le faire avec des produits de qualité, ce que garantit le choix des produits bio ! Généralement récoltés à maturité, et préservés par l’utilisation exclusive de matières organiques ou végétales pour la culture, ils sont souvent plus riches en vitamines, minéraux, antioxydants et nutriments… et exempts des pesticides habituellement imposés à notre organisme.
Manger bio, c’est nature
Si l’agriculture biologique prend soin de nous, elle prend également soin de la terre. Une préoccupation qui prend toujours plus de place, les pieds dans l’eau et les yeux dans le vert… Et si on profitait des vacances pour (re)découvrir la beauté de notre planète, de montagnes sauvages en immensités marines ? L’agriculture bio, elle, le fait jour après jour. Sans engrais chimiques ni pesticides, elle préserve la biodiversité, la qualité des eaux et la fertilité des sols. De quoi savourer encore un peu plus un couscous aux fleurs 100% bio !
Manger bio, c’est festif !
Pour accorder le repas aux longues soirées d’été, aux pique-niques sur le sable ou aux déjeuners dans l’herbe, rien de tel qu’un menu bio. Plus sain, plus gourmand, il déculpabilise et décuple le plaisir. Son truc en plus ? La qualité des produits Priméal vous garantit une satiété longue durée sans fringale mal venue, tandis que leur immense variété promet un été plein de surprises, aux saveurs inattendues et créatives… alors, on se lance ?