Cake doré aux olives, tomates séchées et aromates
Ce cake aux accents provençaux se déguste simplement tiède avec une salade ou découpés en carrés pour l’apéritif. La farine de maïs, lui apporter une jolie couleur dorée, en plus de l’alléger et le rendre plus digeste.
Pour 1 cake ou 6 mini cakes
Préparation 20 minutes – Cuisson 50 minutes
Ingrédients:
- 220 g de farine T80 Priméal
- 120 g de farine de maïs Priméal
- 3 oeufs
- 20 cl de lait de soja
- 8 cl d’huile d’olive
- 60 g d’olives noires dénoyautés
- 60 g de tomates séchées à l’huile
- 6 brins de thym citron
- 1 branche de romarin
- 1 sachet de poudre à lever
- fleur de sel
- poivre noir
Mise en oeuvre:
- Préchauffez le four à 180°C. Huilez un moule à cake ou 6 moules à mini cakes.
- Battez dans un saladier les oeufs avec le lait et l’huile. Tamisez les farines au dessus tout en mélangeant. Salez et poivrez.
- Détaillez les pétales de tomates confites en lanières. Incorporez-les à la pâte ainsi que les olives, les feuilles de thym citron et de romarin hachées. Ajoutez enfin la poudre à lever en mélangeant délicatement.
- Versez dans le(s) moule(s) et enfournez pour 40 minutes (pour des petits moules) ou 50 minutes (pour un grand moule).