2019, les 30 ans de Priméal
Déjà 30 ans ! Priméal entre dans la fleur de l’âge et célèbre, en 2019, trente ans d’engagement, de passion et de saveurs à vos côtés. L’occasion de se rappeler, pour le plaisir, de quoi est fait l’ADN de la marque et ce qui vous attend pour cette nouvelle année. Avec nos meilleurs vœux !
30 ans de quinoa
Parce que le quinoa de Bolivie est à l’origine de Priméal et reste au cœur de la marque. On vous a déjà raconté l’histoire ? Didier Pérréol, fondateur de Priméal et de la société Ekibio, fut le premier à importer la graine des Incas en France. Depuis sa première présentation au salon Natexpo de 1989, elle fait la joie des gourmands et la fierté de Priméal grâce à sa qualité et sa filière intégrée.
Trente ans que vos grains dorés préférés sont cultivés sur leur terre d’origine, en Bolivie, par des agriculteurs locaux dans des conditions éthiques, avant transformation sur place, dans notre unité de production. Le résultat ? Un quinoa fiable, traçable et bio, de qualité supérieure, qui suit chaque année les nouvelles idées des experts Priméal… et surtout, vos envies ! En 2019, le quinoa se prépare en express, se transforme illico ou vous suit partout en version nomade. Et l’année ne fait que commencer.
30 ans de créativité
On a beau l’adorer, il n’y a pas que le quinoa dans la vie. Ces trente dernières années, Priméal a, aussi, bâti sa réputation sur son savoir-faire céréalier, du riz de Camargue au petit épeautre de Haute-Provence. Célèbres ou inconnues, des oubliées jusqu’aux petites nouvelles, nos spécialistes ont testé les graines jusqu’à sélectionner les meilleures. Et vous ont fait découvrir ou redécouvrir, au fil des années, toutes celles pour lesquelles ils et elles ont craqué !
Mieux que de les présenter, d’ailleurs, ils les ont mariées. Pour apprivoiser de nouvelles saveurs, enrichir votre alimentation et simplifier votre quotidien, nos découvreurs de céréales ont une autre casquette : celle de marieurs de saveurs. À mélanger parfums et couleurs pour vous faire profiter de leurs bienfaits, ils sont passés maîtres dans l’art de composer. D’où des recettes complètes associant céréales, légumineuses, légumes, épices et aromates… Le tout, bio, 100% végétal et facile à cuisiner, bien entendu !
30 ans d’engagement
Chez Priméal, l’engagement n’est ni un effet de mode, ni une pirouette marketing. Au contraire, puisque le choix du végétal et de l’agriculture biologique sont l’ADN même de la marque. Des valeurs profondes incarnées par chaque nouvelle idée végétale, chaque nouvelle filière locale, chaque nouveau partenariat. Au plus près des producteurs et de la terre, nos produits comme nos actions visent à concilier les besoins humains et ceux de la planète… Sans jamais perdre en plaisir ni en créativité. Un programme ambitieux qui nous guide depuis trente ans, et nous guidera sans doute pour les trente ans à venir !