1001 pâtes, 1001 idées !


Ce soir, c’est pasta. Si les enfants soupirent et que les adultes grimacent, il est temps de renouveler les pâtes façon Priméal, dans un festival de saveurs, de couleurs et de formes à faire frémir la casserole !
Misez sur la qualité des pâtes bio
Chez Priméal, on aime aussi les recettes de chez nous. C’est pourquoi nous avons misé sur une gamme de pâtes 100 % bio unique en France, produite en France, issue de la première filière de semoule de blé dur Bio de proximité 100% France. Une qualité artisanale déclinant différents formats et toutes les saveurs, que nos ateliers sont les seuls du territoire à maîtriser… sans œufs en poudre ou œufs pasteurisés, pour de vraies pâtes aux œufs à la belle couleur dorée. Autant vous dire qu’on aurait tort de s’en priver !
Changez de forme
Pas question d’en rester aux spaghettis, les pâtes bio sont trop nombreuses pour ne pas en profiter. Des ressorts bien roulés, des spirales 100% France, des macaroni à saucer, des codini striées… Voilà pour les championnes bio, et on ne vous a pas encore parlé crêtes de coq ou coquillettes, tagliatelles aux œufs frais ou spécialités pour enfants !
Changez de semoule
Qui a dit que les pâtes étaient forcément dorées ? Si notre semoule de blé dur Bio et blanche affiche une qualité premium, ses cousines demi-complètes ou complètes en font autant, transformant la couleur comme les saveurs des féculents et augmentant leurs bienfaits, à moins de chercher, tout simplement, une alternative au gluten, avec des pâtes aux céréales anciennes faciles à digérer : trio de spirales, codinis ou penne, redécouvrez les merveilles de l’épeautre, du sarrasin, du maïs ou du blé Khorasan KAMUT®.
Changez de saveur
Varier les formes, d’accord, mais changer de parfum, vous y avez pensé ? Tant qu’à réinventer la formule, autant réinventer les arômes, et les pâtes Priméal ne s’en privent pas. Tagliatelles au piment d’Espelette ou à l’ail des ours, au curcuma et pavot ou à la spiruline, sans oublier les tortils citron safran élu meilleur produit bio 2016 !
Accompagnez vos pâtes bio
Même avec des pâtes bio 100 % France de qualité, aux céréales anciennes ou parfumées, on rêve parfois de changer. On vous rassure, rien de plus facile : conjuguez herbes, épices, sauces et garniture, vous ne cuisinerez pas deux fois de suite la même recette ! Le secret ? Modifiez un ingrédient à chaque essai, le tour est joué.
Ajoutez un cube de bouillon bio dans l’eau de cuisson, faites rissoler des dés de légumes, de viande, de poisson, de seitan ou de tofu, arrosez d’un filet de crème végétale et d’une pincée d’épices, ciselez les herbes et parsemez quelques condiments… à moins d’opter pour une sauce tomate cuisinée bio, tout simplement !