Test tagliatelles bio à la châtaigne
Au mois de décembre dernier, vous avez été une trentaine à recevoir nos tagliatelles à la châtaigne afin de les tester. Depuis, vous avez été plusieurs à les avoir goûté et nous avoir fait un retour très positif. Merci à tous!
Nos tagliatelles à la châtaigne sont produites dans nos ateliers, en Ardèche. Elles sont élaborées à partir de semoule de blé dur bio (comme toutes nos pâtes) et de 10% de châtaigne.
La ligne de tagliatelles se démarque des autres formats car la pâte est ici laminée et non pressée. La pâte est « aplatie » entre 2 rouleaux et subit moins de contraintes mécaniques qu’une pâte pressée. Un jet d’air vient ensuite souffler sur la pâte pour lui donner cette forme de nid.
Nous utilisons pour l’ensemble de nos pâtes un mode de séchage à basse température, qui permet de maintenir un meilleur goût et une qualité nutritionnelle supérieure jusque dans votre assiette!
Nos nids de tagliatelles sont fermes et fondants en bouche, résultat de notre savoir-faire.
Les tagliatelles à la châtaigne Priméal font partie de notre gamme de « spécialités » : des pâtes aux oeufs frais, au quinoa, à l’épeautre, au kamut, ou encore citron safran, aux cèpes….
Un délice !!! accompagnées par un filet de dinde sauce crème madère champignons… un pur bonheur.
Tout à fait d’accord:au saumon avec un peu de crème!
bof bof j’ai pas aimé du tout …
J’ai testé et bien apprécié même si le blé n’est pas ma céréale de prédilection.
Ma recette :
http://sylph-lametamorphose.over-blog.com/article-tagliatelles-a-la-chataigne-oignons-roquefort-et-noix-96294614.html
Les tagliatelles sont arrivées juste avant Noël et ont figuré au menu du réveillon, accompagnant dinde braisée aux lardons et choux rouge aux marrons -cuit dans vin rouge et épices, recette figurant dans tous les livres de cuisine alsacienne. Avec le jus du chou rouge comme sauce, les tagliatelles ont eu un grand succès !
Il restait quelques « nids » que j’ai accommodés avec une sauce aux châtaignes et des noix de St Jacques juste passées dans l’huile d’olive et le safran. Pour la sauce, on fait revenir qques échalotes dans l’huile d’olive, on ajoute des marrons précuits, du bouillon de poulet et un peu de lait de coco (si, si !). On mixe et le tour est joué ! La sauce renforce délicieusement le petit goût de châtaigne des tagliatelles.
Merci encore pour ce petit cadeau de Noël surprise !
Merci pour cet envoi. Ce fut un plaisir de chercher une recette qui mette en valeur les tagliatelles et ensuite de pouvoir les déguster.
Ma recette détaillée est à cette adresse:
http://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.com/2012/01/tagliatelles-la-chataigne-et-aux-fruits.html
FLaure
Je n’ai pas reçu ces tagliatelles mais je goûte régulièrement les spécialités de Priméal. Je suis une grande fan de la marque, je n’hésite pas à en parler régulièrement sur mon blog alors je veux bien faire partie du prochain envoi 🙂
En ce moment je fais des tests de recettes sur la semoule aux fleurs, j’adore !!!
Merci à tous pour vos commentaires concernant les tagliatelles à la châtaigne, il semblerait qu’elles aient eu du succès!
Je n’hésiterai pas à faire participer davantage ceux qui le souhaitent. Je garde vos coordonnées et n’hésitez pas à revenir voir ce qu’il se passe sur le blog! Beaucoup de tests encore sont à venir…Petit épeautre de Haute-Provence, association céréales/légumineuses et bientôt les prochaines nouveautés…
A bientôt!
Ah le petit épeautre je crois que j’en ai acheté, mais pas encore cuisiné !
Une deuxième recette pour la route :
http://sylph-lametamorphose.over-blog.com/article-tagliatelles-a-la-chataigne-au-fenouil-et-sa-sauce-blanche-97954953.html
Je suis partante pour d’autres tests. C’est très stimulant d’avoir un ingrédient « imposé ».