Verrine riz de Camargue aux myrtilles

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Verrine riz de Camargue aux myrtilles

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Ingrédients

800 ml d’eau filtrée eau filtrée
120 g de riz rond blanc de Camargue PRIMEAL
100 g de sucre de canne blond PRIMEAL
1 bâton de vanille
2 cuillerées à soupe de purée d’amande blanche
500 g de myrtilles
Cuisine:

Introduction

Le « riz de Camargue »

Vaste plaine sauvage façonnée par le delta du Rhône et la mer, la Camargue donne un riz particulier de grande qualité. Luminosité intense et mistral s’ajoutent à la typicité de ce terroir qui s’exprime dans des riz de caractère.

Ce riz traditionnel français d’Indication Géographique Protégée cultivé depuis huit siècles en Camargue est un atout écologique majeur pour la préservation de l’écosystème camarguais.

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Étapes :

1
Fait !

Faire bouillir le riz 3 minutes environ (cela permet d’enlever un peu d’amidon). Rincer à l’eau froide.

2
Fait !

Verser les 800 ml d’eau dans une casserole avec le bâton de vanille fendu en deux. Amener à ébullition, verser le riz, remuer et poursuivre la cuisson 30 minutes environ.

3
Fait !

Ajouter en fin de cuisson le sucre et la purée d’amande, bien homogénéiser et cuire encore 5 minutes.

4
Fait !

Retirer du feu et verser dans un saladier pour le faire refroidir. Le riz va encore gonfler et absorber l’eau si il en reste. Réserver au frais.

5
Fait !

Laver les myrtilles. Les cuire rapidement, 5 minutes environ, dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d’eau et le sirop d’agave. Laisser refroidir et servir en accompagnement du riz au lait bien frais.

Le conseil de Claudine: En pleine saison on peut garder les myrtilles crus afin que le fruit rende un peu de jus.

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