Introduction
La Saint-Valentin est un jour que nous pouvons célébrer à notre façon : aucune obligation d’offrir de gros cadeaux, une gourmandise suffit pour rendre heureux ! Inutile d’être forcément amoureux pour la fêter : la Saint-Valentin est à mes yeux avant tout la Saint de ceux qui aiment, tout simplement.
Cette petite verrine de la Saint Valentin est à partager avec votre chéri, ou un ami, un enfant, comme vous le voulez ! Les quantités multipliées par deux ou trois, vous pouvez même la partager en famille ou avec plusieurs de vos amis !
Recette à consommer dans la journée.
Une recette de La cuisine bio de Miss Pat’.
Étapes :
1
Fait !
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Mixer les framboises dans le bol d'un blender puis filtrer pour obtenir un coulis. Y ajouter le sucre de canne, le sucre vanillé. Y diluer l'agar-agar. Porter le tout à ébullition pendant une minute. Retirer du feu et verser dans deux verrines jusqu'à mi hauteur. On peut, si on le souhaite, verser les verrines inclinées, en les calant sur une boîte. Verser si besoin dans une troisième verrine le coulis restant. Laisser reposer jusqu'à ce que la gelée fige. |
2
Fait !
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Préparer la crème en mixant la mascarpone avec les framboises et le sucre. Répartir la crème dans les deux verrines. |
3
Fait !
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Fouetter la crème fraîche. Lorsqu'elle commence à monter, incorporer le sucre vanillé, continuer à la travailler jusqu'à obtenir une belle chantilly. Incorporer cette dernière dans une poche à douille cannelée ou lisse. En déposer en couche généreuse sur chaque verrine. Décorer enfin de framboises et de baies de Goji. |
4
Fait !
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