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Verrine de la Saint-Valentin, à la framboise

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Verrine de la Saint-Valentin, à la framboise

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Ingrédients

Pour la gelée :
100 g de framboises décongelées au frais
½ cuil à café de poudre d'agar-agar Priméal
30 g de sucre de canne Priméal
20 cl d'eau
1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème :
150 g de framboises décongelées au frais
100 g de mascarpone
50 g de sucre de canne Priméal
Pour la chantilly :
15 cl de crème fraîche liquide bien froide
½ sachet de sucre vanillé
Pour la décoration :
une poignée de framboises décongelées
quelques baies de Goji Priméal

Introduction

La Saint-Valentin est un jour que nous pouvons célébrer à notre façon : aucune obligation d’offrir de gros cadeaux, une gourmandise suffit pour rendre heureux ! Inutile d’être forcément amoureux pour la fêter : la Saint-Valentin est à mes yeux avant tout la Saint de ceux qui aiment, tout simplement.

Cette petite verrine de la Saint Valentin est à partager avec votre chéri, ou un ami, un enfant, comme vous le voulez ! Les quantités multipliées par deux ou trois, vous pouvez même la partager en famille ou avec plusieurs de vos amis !

Recette à consommer dans la journée.

Une recette de La cuisine bio de Miss Pat’.

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Étapes :

1
Fait !

Mixer les framboises dans le bol d'un blender puis filtrer pour obtenir un coulis. Y ajouter le sucre de canne, le sucre vanillé. Y diluer l'agar-agar. Porter le tout à ébullition pendant une minute.

Retirer du feu et verser dans deux verrines jusqu'à mi hauteur. On peut, si on le souhaite, verser les verrines inclinées, en les calant sur une boîte. Verser si besoin dans une troisième verrine le coulis restant. Laisser reposer jusqu'à ce que la gelée fige.

2
Fait !

Préparer la crème en mixant la mascarpone avec les framboises et le sucre. Répartir la crème dans les deux verrines.

3
Fait !

Fouetter la crème fraîche. Lorsqu'elle commence à monter, incorporer le sucre vanillé, continuer à la travailler jusqu'à obtenir une belle chantilly. Incorporer cette dernière dans une poche à douille cannelée ou lisse. En déposer en couche généreuse sur chaque verrine. Décorer enfin de framboises et de baies de Goji.

4
Fait !

Garder au frais. Sortir les verrines 5 à 10 minutes avant le service.

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