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Verrine de la Saint-Valentin, à la framboise

Verrine de la Saint-Valentin, à la framboise

Note : /5
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La Saint-Valentin est un jour que nous pouvons célébrer à notre façon : aucune obligation d’offrir de gros cadeaux, une gourmandise suffit pour rendre heureux ! Inutile d’être forcément amoureux pour la fêter : la Saint-Valentin est à mes yeux avant tout la Saint de ceux qui aiment, tout simplement.

Cette petite verrine de la Saint Valentin est à partager avec votre chéri, ou un ami, un enfant, comme vous le voulez ! Les quantités multipliées par deux ou trois, vous pouvez même la partager en famille ou avec plusieurs de vos amis !

Recette à consommer dans la journée.

2 Personnes

Difficulté : Facile

90 minutes

Cuisson à l'ébullition

Ingrédients

Pour la gelée : 

  • 100 g de framboises
  • ½ cuil à café de poudre d'agar-agar
  • 30 g de sucre de canne Priméal
  • 20 cl d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la crème :

  • 150 g de framboises
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de sucre de canne Priméal

Pour la chantilly : 

  • 15 cl de crème fraîche liquide bien froide
  • ½ sachet de sucre vanillé

Pour la décoration :

  • une poignée de framboises
  • quelques baies de Goji

Recette

Étape 01

Mixer les framboises dans un blender jusqu'à obtenir une purée lisse. Filtrer la purée de framboises pour obtenir un coulis sans pépins. Dans une casserole, mélanger le coulis de framboises, le sucre de canne et le sucre vanillé. Diluer l'agar-agar dans le mélange de coulis en remuant bien. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir pendant une minute. Retirer du feu et verser le coulis dans deux verrines, en les remplissant jusqu'à mi-hauteur. Vous pouvez incliner les verrines en les calant sur une boîte pour une présentation originale. Si nécessaire, versez le reste du coulis dans une troisième verrine. Laisser reposer jusqu'à ce que la gelée fige.

Étape 02

Dans un blender, mixer la mascarpone avec quelques framboises et du sucre pour obtenir une crème onctueuse. Répartir la crème de mascarpone dans les deux verrines, par-dessus le coulis de framboises.

Étape 03

Fouetter la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle commence à monter. Incorporer le sucre vanillé en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une chantilly ferme et onctueuse. Mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée ou lisse. Déposer une couche généreuse de chantilly sur chaque verrine

Étape 04

Pour terminer, décorer les verrines avec des framboises fraîches et des baies de Goji. Garder au frais. Sortir les verrines 5 à 10 minutes avant le service.

Étape 05

Conseil : Le temps de repos de la gelée est de 15 à 20 minutes. Notez que le temps de repos peut varier en fonction de la température ambiante et de la quantité d'agar-agar utilisée. Vous pouvez vérifier la consistance de la gelée après environ 15 minutes et prolonger le temps de repos si nécessaire.