Introduction
Le granola salé peut se déguster au moment de l’apéritif et pourquoi pas au petit déjeuner pour changer de la version sucrée. Mais il est surtout idéal pour agrémenter les soupes et veloutés. Ici, une recette servant d’agrément au délicieux velouté tomates et haricots rouges Priméal.
Étapes :
1
Fait !
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Râper finement le légume, patate douce ou carotte, bien lavé et essuyé dans un chiffon propre. |
2
Fait !
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Concasser grossièrement les amandes à l'aide d'un pilon ou au couteau, sur une planche. |
3
Fait !
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Dans un bol, transférer ces deux ingrédients préparés. |
4
Fait !
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Ajouter les petits flocons d'avoine, l'huile, la cannelle, le curry et une belle pincée de sel. Mélanger bien. |
5
Fait !
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Etaler la préparation sur une plaque puis enfourner pour 20 minutes. |
6
Fait !
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Laisser refroidir puis disposer le granola dans un bocal en verre. |
7
Fait !
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Agiter la brique de velouté de tomates et haricots rouges. L'ouvrir puis verser le velouté dans une casserole. |
8
Fait !
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Le réchauffer à feu doux en mélangeant régulièrement sans le faire bouillir. |
9
Fait !
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Répartir dans 4 bols. Déguster le velouté agrémenté de granola salé à convenance. |