Introduction
Découvrez notre version des tomates farcies bio et veggie. Avec une garniture à base de riz, de légumes et de champignons, cette délicieuse recette végétarienne constitue un plat convivial et généreux à faire et refaire cet été avec notre riz long blanc de Camargue !
Cette recette est réalisée avec notre riz long blanc bio, issu de notre filière Riz de Camargue, une IGP obtenue lorsque le riz est cultivé et transformé dans une zone strictement délimitée. Pour découvrir la filière Priméal, rendez-vous sur le site.
Étapes :
1
Fait !
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Cuire le riz de Camargue : 1 volume de riz pour environ 1,5 volume d'eau à couvert pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer. |
2
Fait !
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Laver les tomates. Couper le sommet de chacune puis creuser à l'aide d'une cuillère et d'un couteau. Réserver jus et morceaux de tomates. |
3
Fait !
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Saler l'intérieur de celles-ci et les retourner sur une grille pour les égoutter. |
4
Fait !
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Préchauffer le four à 180°. |
5
Fait !
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Eplucher et émincer l'oignon rouge. Détailler en dés la courgette lavée. |
6
Fait !
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Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire frire pendant quelques minutes les légumes en remuant constamment. |
7
Fait !
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Incorporer le jus et les morceaux de tomates coupés en petits dés et faire épaissir à feu doux. |
8
Fait !
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Egoutter les champignons, ciseler quelques feuilles d'aromates. Ajouter ces ingrédients ainsi que le parmesan et le riz aux légumes. Saler et poivrer. |
9
Fait !
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Garnir généreusement les tomates de la préparation. Couvrir avec les chapeaux. Arroser d'huile et saupoudrer légèrement de sel les tomates. |
10
Fait !
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