Introduction
Étapes :
1
Fait !
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Laver et éponger les champignons. Les couper en lamelles. Eplucher et émincer l'échalote. |
2
Fait !
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Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'échalote et les champignons jusqu'à ce que ces derniers aient rendu tout leur eau. |
3
Fait !
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Incorporer dans le bol d'un mixeur ou d'un blender les noix de cajou égouttées, trois cuillères à soupe d'huile d'olive, les champignons, les haricots blancs et l'échalote. Mixer une première fois. |
4
Fait !
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Dans une casserole, verser l'eau et le vin blanc et la poudre d'agar-agar. Faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt. A partir de l'ébullition, chauffer encore pendant au moins 1 minute. Retirer du feu et verser la préparation dans le bol du blender. |
5
Fait !
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Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse. Verser la préparation dans un petit moule graissé, rectangulaire ou carré. |
6
Fait !
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Réaliser ensuite des toasts pour le service : couper chaque tranche de pain d'épices afin d'obtenir des formes carrées. Faire de même avec la terrine. Disposer un carré de terrine sur un carré de pain d'épices. Ajouter ensuite comme on le souhaite un nouveau carré de pain d'épices, et/ou de la confiture d'oignons, de figues, un quartier de clémentine, du poivre rose écrasé... Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients pour la réalisation des toasts. |