Tarte rustique bio à la rhubarbe

0 0
Tarte rustique bio à la rhubarbe

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingrédients

La pâte :
150 g de farine de seigle bio Priméal
50 g de farine de blé bio Priméal
1 œuf
1 cuil à soupe de sucre de canne blond Priméal
1 pincée de sel
5 cl d'huile d'olive
2 à 3 cuil à soupe d'eau
La garniture :
300 g de rhubarbe
3 cuil à soupe de sucre complet Priméal
4 cuil à soupe de sucre de canne blond Priméal

Introduction

Pour la fête des mères, on vous propose une recette très féminine, simple et au goût subtil : la tarte rustique bio à la rhubarbe.

Sa pâte, croustillante et parfumée, est réalisé avec de la farine de seigle. Pour la garniture, on fait comme à notre habitude : bio et de saison, avec de la rhubarbe.

 

Print Friendly

Étapes :

1
Fait !

Dans un grand bol, verser la farine de seigle, la farine de blé, l'oeuf, le sucre de canne, le sel et l'huile.

2
Fait !

Pétrir à la main ou à l'aide d'un robot pendant quelques minutes, ajouter progressivement l'eau : la pâte doit être souple, homogène et se décoller des parois.

3
Fait !

La couvrir d'un chiffon propre et la laisser reposer.

4
Fait !

Préchauffer le four à 200°.

Sur une plaque de cuisson huilée ou chemisée de papier sulfurisé, étaler la pâte de façon à former un rond d'environ 30 cm de diamètre.

5
Fait !

Saupoudrer la pâte de deux cuillères à soupe de sucre de canne tout en laissant un rebord d'environ 3 cm intact.

6
Fait !

Laver les branches de rhubarbe et les détailler en biseau.

Disposer les morceaux sur la pâte, de la manière que l'on souhaite, en une couche, en les serrant bien entre eux, toujours en conservant le bord intact.

7
Fait !

Replier les bords de la pâte sur la rhubarbe puis saupoudrer de sucre pour finir.

8
Fait !

Enfourner pendant environ 35 minutes.

précèdente
Nuggets vegan aux haricots coco bio
suivante
Taboulé de couscous aux fleurs

Ajouter votre commentaire