Tarte coco & mangue

0 0
Tarte coco & mangue

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingrédients

La pâte sablée :
240 g de farine blanche d'épeautre Priméal
50 g de poudre d'amandes
80 g de sucre de canne blond Priméal
125 g de beurre mou
2 g de sel non raffiné
3 cuil à soupe d'eau
La garniture :
10 cl de lait (de vache ou végétal au choix, sans sucre ajouté)
20 cl de lait de coco Priméal
200 g de crème fraîche épaisse
40 g de noix de coco râpée
120 g de sucre de canne blond Priméal
1 pincée de sel non raffiné
1 cuil à café de poudre d'agar-agar Priméal

Introduction

Pour le dessert de votre repas de Pâques, apportez un peu de fraîcheur avec cette délicieuse tarte 100 % faite maison composée d’une pâte sablée à la farine d’épeautre et à la poudre d’amande, d’une garniture crémeuse à base de lait de coco Priméal, prise grâce à notre poudre magique : la poudre d’agar-agar.

 

Print Friendly, PDF & Email

Étapes :

1
Fait !

Dans un saladier, verser la farine d'épeautre blanche Priméal, la poudre d'amandes, le sucre de canne, le sel. Mélanger rapidement. Incorporer le beurre mou en dés avec les doigts en émiettant le tout.

2
Fait !

Incorporer l'eau et travailler rapidement les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.

3
Fait !

La filmer et la mettre au frais pour une heure environ.

4
Fait !

Sortir la pâte du frais et l'abaisser entre deux feuilles de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisser. Foncer un moule à tarte (20 à 22 cm environ de diamètre).

5
Fait !

Il est conseillé ensuite de congeler la pâte pendant 15 minutes au moins afin qu'elle ne se rétracte pas pendant la cuisson. Enfourner ensuite dans un four à 180° pendant environ 25 minutes.

6
Fait !

Une fois la pâte cuite, dans une petite casserole, délayer la poudre d'agar-agar Priméal dans 10 cl de lait. Porter à ébullition pour 30 secondes à 1 minute en remuant constamment.

7
Fait !

Retirer du feu, ajouter le lait de coco Priméal, la crème fraîche, le sucre de canne Priméal, la noix de coco râpée, le sel et fouetter vivement.
Verser cette garniture sur tout le fond de la pâte sablée. Laisser prendre au frais pendant au moins 2 heures.

8
Fait !

Eplucher la mangue et la détailler en lamelles fines. Disposer ces dernières joliment sur le flan coco. Servir.

précèdente
Omelette soufflée aux petits pois et à la menthe
suivante
Gaspacho de petits pois

Ajouter votre commentaire