Introduction
Étapes :
1
Fait !
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Pour la pâte sablée : dans un récipient, verser la farine de blé, le sucre de canne et ajouter le sel. |
2
Fait !
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Avec les mains, amalgamer le tout rapidement avec l'huile d'olive, l'oeuf et une à deux cuillères à soupe d'eau afin d'obtenir une pâte ferme. |
3
Fait !
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Former une boule et la laisser reposer dans un linge humidifiée pendant une heure au frais. |
4
Fait !
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Réaliser la crème pâtissière : verser le lait dans une casserole. Ajouter la vanille coupée en deux dans la longueur et grattée. Chauffer le tout et remuer régulièrement. Retirer du feu dès les 1ères ébullitions. |
5
Fait !
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Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la farine. Verser le lait chaud progressivement, mélanger constamment. Reverser dans une casserole et cuire la préparation pendant environ 3 minutes en la remuant avec le fouet. Retirer la gousse, ajouter le beurre et mélanger. Réfrigérer la crème dans un nouveau contenant. |
6
Fait !
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Reprendre la pâte. L'abaisser en un large disque d'environ 28 cm de diamètre sur un plan de travail fariné. |
7
Fait !
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Transférer dans un moule légèrement beurré ou huilé, d'environ 26 cm de diamètre. Piquer la pâte et faire cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes. On peut ajouter des billes de papier cuisson pour éviter le gonflement. Laisser refroidir. |
8
Fait !
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Garnir la tarte de la crème pâtissière puis disposer les fraises harmonieusement. Ajouter quelques feuilles de menthe pour la décoration, badigeonner de sirop d'érable pour faire briller et servir. |