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Tajine d’hiver au quinoa, en sucré-salé

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Tajine d’hiver au quinoa, en sucré-salé

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Ingrédients

Les légumes rôtis :
2 carottes de taille moyenne
3 belles pommes de terre
½ boule de céleri rave
2 oignons rouges
5 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de sirop d'érable Priméal
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil à café de feuilles de thym séchées
sel non raffiné
200 g de marrons entiers et cuits d'Ardèche Priméal
une dizaine de dattes dénoyautées
1 poignée de noix de cajou
8 pétales de tomates séchées et confites
Le quinoa :
400 g de quinoa Priméal
2 cuil à café de curry moulu
1 cuil à café de cannelle moulue
1 pincée de piment de Cayenne
10 dattes dénoyautées
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 à 3 cuil à soupe de persil ou de coriandre haché
sel non raffiné
Features:
    Cuisine:

    Introduction

    Le quinoa se glisse ici dans un plat complet de type tajine composé de légumes, de marrons, de noix de cajou. La douceur est apportée par les dattes et le sirop d’érable. Une recette sucrée-salée délicatement parfumée et riche en saveurs, idéale à déguster en plein hiver.

    Vous trouverez également cette recette sur le blog La cuisine bio de Miss Pat’.

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    Étapes :

    1
    Fait !
    10 min + 40 min de cuisson

    Préchauffer le four à 180°.

    Laver les pommes de terre et les carottes soigneusement. Détailler les carottes en bâtonnets, les pommes de terre en gros dés. Eplucher le céleri rave, et le détailler de la même façon. Eplucher les oignons, et les couper en quartiers.

    Mélanger le tout avec l'huile, le vinaigre, le sirop d'érable, le thym et saler. Etaler sur une plaque et enfourner pour 30 minutes.

    Ajouter les dattes coupées en deux, les noix de cajou, les marrons, les pétales de tomates. Cuire à nouveau pour 8 à 10 minutes.

    2
    Fait !
    15 min de cuisson

    Pendant la cuisson des légumes, cuire le quinoa rincé au préalable aves les épices, les dattes coupées en deux dans deux fois son volume d'eau, jusqu'à absorption. Ajouter l'huile et les herbes hachées. Saler.

    3
    Fait !
    5 min

    Dans un plat de service, placer le quinoa, puis le recouvrir des légumes rôtis aux fruits secs. Servir sans attendre avec les herbes aromatiques hachées.

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