Introduction
Le quinoa se glisse ici dans un plat complet de type tajine composé de légumes, de marrons, de noix de cajou. La douceur est apportée par les dattes et le sirop d’érable. Une recette sucrée-salée délicatement parfumée et riche en saveurs, idéale à déguster en plein hiver.
Vous trouverez également cette recette sur le blog La cuisine bio de Miss Pat’.
Étapes :
1
Fait !
10 min + 40 min de cuisson
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Préchauffer le four à 180°. Laver les pommes de terre et les carottes soigneusement. Détailler les carottes en bâtonnets, les pommes de terre en gros dés. Eplucher le céleri rave, et le détailler de la même façon. Eplucher les oignons, et les couper en quartiers. Mélanger le tout avec l'huile, le vinaigre, le sirop d'érable, le thym et saler. Etaler sur une plaque et enfourner pour 30 minutes. Ajouter les dattes coupées en deux, les noix de cajou, les marrons, les pétales de tomates. Cuire à nouveau pour 8 à 10 minutes. |
2
Fait !
15 min de cuisson
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Pendant la cuisson des légumes, cuire le quinoa rincé au préalable aves les épices, les dattes coupées en deux dans deux fois son volume d'eau, jusqu'à absorption. Ajouter l'huile et les herbes hachées. Saler. |
3
Fait !
5 min
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Dans un plat de service, placer le quinoa, puis le recouvrir des légumes rôtis aux fruits secs. Servir sans attendre avec les herbes aromatiques hachées. |