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Tagliatelles au pesto de betterave et amandes

Note : 3/5
Je note la recette

Nous connaissons surtout le pesto au basilic, mais nous pouvons réaliser de bonnes sauces parfumées de type pesto en fonction des goûts et des saisons avec comme base des légumes et des fruits à coques (noisettes, noix, pignons de pin, etc… ).


Des épinards, des fanes de radis ou de carotte, du basilic ou du persil frais… ou bien de la betterave comme ici, sous forme de purée, de la carotte, du céleri, etc… Les variantes sont nombreuses et infinies.

3 Personnes

Difficulté : Facile

18 minutes

Cuisson à l'eau

Ingrédients

  • 250 g tagliatelles spiruline Priméal
  • 200 g betteraves rouges cuites
  • 60 g amandes entières (on peut les remplacer par des noisettes)
  • 4 càs huile d’olive + pour les pâtes
  • 1 gousse d’ail
  • fleur de sel ou autre sel non raffiné
  • 2 pincées piment d’Espelette ou de poivre

Recette

Étape 01

 Préparer le pesto de betterave. Torréfier à sec dans une petite casserole ou une poêle les amandes entières en les remuant très régulièrement. Dans un mixeur, verser les amandes torréfiées et mixer pour obtenir une poudre. Ajouter la betterave cuite préalablement coupée en dés, l’huile d’olive, la gousse d’ail épluchée et émincée rapidement, le piment ou le poivre, et enfin deux belles pincée de sel. Mixer jusqu’à obtenir la consistance d’un pesto. Verser dans un pot ou un bol. Réserver.

Étape 02

Cuire les tagliatelles dans une eau bouillante salée pendant 7 à 9 minutes, en fonction de la consistance désirée. Les égoutter puis ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Étape 03

Mélanger les pâtes au pesto de betterave et servir aussitôt.