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Spaghetti à la bolognaise vegan

Note : 5/5
Je note la recette

Les spaghetti à la bolognaise sont un classique dont on ne se lasse absolument jamais ! Saviez-vous qu’il existe une alternative végétale à cette recette, et vraiment délicieuse, grâce aux protéines de soja Priméal ? Laissez-vous tenter par notre recette de spaghetti à la bolognaise vegan.

4 Personnes

Difficulté : Facile

15 minutes

Cuisson à la casserole

Ingrédients

  • 250 g de spaghetti de blé Filière France Priméal
  • 200 g de protéines de soja texturées Priméal
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 carotte, coupée en petits dés
  • 1 branche de céleri, coupée en petits dés
  • 400 g de pulpes de tomates en conserve Priméal
  • 2 cuillères à soupe de double concentré de tomates Priméal
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour la cuisson

Recette

Étape 01

Réhydrater les protéines de soja texturées en les plaçant dans un bol et en les recouvrant d'eau chaude.

Les laisser reposer pendant environ 10 minutes, puis les égoutter et les presser doucement pour enlever l'excès d'eau.

Étape 02

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter ensuite l'ail, la carotte et le céleri, et faire cuire pendant quelques minutes supplémentaires jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Étape 03

Ajouter les protéines de soja réhydratées dans la poêle avec les légumes, et les faire sauter pendant environ 5 minutes pour les dorer légèrement.

Ajouter la pulpe de tomates en conserve et les ajouter dans la poêle avec les protéines de soja et les légumes. Ajouter également le double concentré de tomates, l'origan, le basilic, le sucre, le sel et le poivre. Bien remuer pour mélanger tous les ingrédients.

Étape 04

Réduire le feu et laisser mijoter la sauce bolognaise vegan pendant environ 15 à 20 minutes pour permettre aux saveurs de se développer, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Les égoutter.

Étape 05

Server les spaghetti chauds avec la sauce bolognaise vegan par-dessus.

Vous pouvez saupoudrer de levure nutritionnelle ou de fromage végétalien râpé, si vous le souhaitez, pour ajouter une touche de saveur supplémentaire.