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Salade jar au trio de quinoa

Salade jar au trio de quinoa

Note : /5
Je note la recette

Le concept très tendance de la salade jar est finalement assez ingénieux. Un peu comme le budda bowl, l’idée de devoir superposer des couches d’ingrédients différents dans un bocal en verre pour un effet visuel esthétique nous incite à réfléchir plus longuement à la composition de notre salade. On y introduira une base rassasiante (pâtes, riz, lentilles, quinoa… ) et puis une généreuse quantité de légumes, mais aussi peut-être des fruits, pour un sucré-salé qui apportera du pep’s à notre salade jar.

Ici, le quinoa en est l’ingrédient principal. On y ajoute ensuite de la féta, du maïs, de l’oignon rouge, de la clémentine. Une salade très savoureuse à emporter facilement au travail puis à déguster sur place à l’assiette.

1 Personne

Difficulté : Facile

30 minutes

Cuisson à l'ébullition

Ingrédients

Pour 1 jar en verre d'environ 750 ml :

  • 80 g de trio de quinoa Priméal
  • 50 g de maïs doux en bocal Priméal
  • 50 g de féta
  • ¼ d'oignon rouge
  • 1 petite clémentine + le jus d'une demi-clémentine
  • 1 poignée de salade (roquette, ou mâche, sucrine... )
  • 2 cuil à café de graines de sésame Priméal
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuil à soupe d'huile de colza
  • 1 cuil à café de graines de chia Priméal
  • 1 cuil à soupe de persil haché
  • 1 cuil à café de moutarde fine

Recette

Étape 01

Rincer à l'eau claire le quinoa. Le cuire dans deux fois son volume d'eau pendant une quinzaine de minutes. Y ajouter ensuite le persil et les graines de sésame.

Étape 02

Dans un bol, réaliser une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de cidre et l'huile de colza. Saler et poivrer.

Étape 03

Emincer finement l'oignon rouge à l'aide d'une mandoline. Le rincer deux à trois fois rapidement dans une eau claire pour lui enlever du piquant. Egoutter à l'aide d'une passoire.

Étape 04

Détailler en quartiers la clémentine. Ajouter le jus de clémentine et les graines de chia, mélanger.

Étape 05

Composer la salade jar : mettre dans le fond la vinaigrette, disposer ensuite le quinoa, puis le maïs égoutté, l'oignon rouge, la féta détaillée en dés, les quartiers de clémentines au chia. Incorporer pour finir quelques feuilles de salade lavées et égouttées.

Étape 06

Garder dans un endroit relativement frais. A emporter au bureau. Pour déguster la salade, il suffit de transférer le contenu de la jar dans une assiette, de mélanger.

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