Salade de riz thaï gingembre et soja

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Salade de riz thaï gingembre et soja

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Ingrédients

100 g de riz blanc incollable Priméal
3 cuil à soupe d'huile de sésame ou de colza
1/2 poivron rouge
60 g de maïs doux en bocal Priméal
80 g de germes de soja en bocal Priméal
1 gousse d'ail
1 tranche fine d'oignon rouge
1 carotte de taille moyenne
2 cuil à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
3 cuil à soupe de sauce de soja salé
2 à 3 cm de racine de gingembre
2 cuil à soupe de graines de sésame décortiquées Priméal
quelques tiges de coriandre fraîche
Features:
    Cuisine:

    Introduction

    Une salade de riz haute en saveurs : la sauce de soja, le gingembre, les graines de sésame et les feuilles de coriandre apportent une touche asiatique à ce plat réalisé avec un riz long, blanc incollable de Priméal. Les grains de maïs et le poivron rouge ajoutent fraîcheur et couleur pour un plat idéal au bureau ou pour les pique-niques ! 

    Une recette La cuisine bio de Miss Pat’.

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Cuire le riz dans une fois et demi son volume d'eau pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à absorption. Ajouter l'huile, mélanger et laisser refroidir dans un saladier.

    2
    Fait !

    Détailler en fines lanières le poivron rouge. Egoutter le maïs et les germes de soja. Emincer finement la gousse d'ail épluchée et l'oignon rouge. Râper la carotte brossée et lavée. Incorporer le tout dans le saladier.

    3
    Fait !

    Ajouter l'assaisonnement avec le vinaigre, la sauce de soja, le gingembre finement râpé, les graines de sésame et les feuilles de coriandre ciselées. Mélanger le tout délicatement.

    Mettre au frais idéalement une trentaine de minutes avant dégustation.

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