Introduction
Connaissez-vous le riz Nérone ? Ce riz complet de couleur noir-violet est aussi nommé le riz des empereurs et le riz interdit. Pourquoi interdit ? Seuls les empereurs avaient le droit d’en consommer car on lui attribuait des vertus aphrodisiaques…
Vous comprenez maintenant pourquoi je le trouve idéal en risotto pour la Saint-Valentin…
Et si on se mettait à croire, au moins pour une soirée, à ses vertus ?
Étapes :
1
Fait !
10 min
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Laver et essuyer le poivron rouge. Avec un couteau ou un petit emporte-pièce, former quelques petits cœurs. |
2
Fait !
45 min
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Ajouter progressivement, louchée par louchée, le bouillon de légumes, en patientant à chaque fois jusqu'à absorption. Au bout de 30 minutes de cuisson, ajouter les petits champigons de Paris préalablement nettoyés. |
3
Fait !
5 min
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Au bout de ce temps, incorporer la crème fraîche ou la crème de coco. Laisser cuire deux minutes encore. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant une pincée de sel non raffiné. Répartir le risotto dans les deux assiettes. Servir avec les cœurs de poivron rouge parsemés. |