Pain de campagne maison

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Pain de campagne maison

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Ingrédients

330 g de farine de blé claire Priméal
170 g de farine de seigle Priméal
30 cl d'eau tiède
20 g de lev'épeautre Priméal
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de graines de chia Priméal
2 cuil à soupe de graines de sésame Priméal
2 cuil à soupe de graines de tournesol Priméal
2 cuil à café de sel non raffiné

Introduction

Quelle satisfaction de réaliser son pain de campagne maison, et finalement c’est tellement simple ! Il suffit juste d’un peu de patience, le temps de la levée et de la cuisson ! Voici une recette de pain de campagne réalisée avec un mélange de farine de blé et de farine de seigle, avec le levain fermentescible Lev’Epeautre pour un goût authentique rappelant le bon vieux pain au levain d’antan.

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Étapes :

1
Fait !

Dans un grand récipient, verser les deux farines. Incorporer le lev'Epeautre, le sel, l'huile et l'eau tiédie.

2
Fait !

Pétrir pendant une dizaine de minutes pour obtenir une pâte souple mais non collante.

3
Fait !

Disposer la pâte en boule dans un récipient et la recouvrir d'un torchon humide. Laisser reposer pendant une trentaine de minutes dans un endroit chaud (un four allumé puis éteint quelques minutes, près d'un radiateur chaud...).

4
Fait !

Reprendre le pâton, chasser l'air. Former une boule ou un pain plus allongé puis poser sur une plaque de four huilée. Couvrir et faire reposer à nouveau pendant 2 heures dans un endroit chaud.

5
Fait !

Préchauffer le four à 240° avec un verre d'eau à l'intérieur. Inciser le dessus du pain avec un couteau bien tranchant.

6
Fait !

Enfourner pendant 15 minutes. Baisser ensuite à 200° pendant 15 minutes. Sortir le pain et laisser refroidir sur une grille.

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