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Pain de campagne maison

Pain de campagne maison

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Quelle satisfaction de réaliser son pain de campagne maison, et finalement c’est tellement simple ! Il suffit juste d’un peu de patience, le temps de la levée et de la cuisson ! Voici une recette de pain de campagne réalisée avec un mélange de farine de blé et de farine de seigle, avec le levain fermentescible Lev’Epeautre pour un goût authentique rappelant le bon vieux pain au levain d’antan.

6 Personnes

Difficulté : Moyen

200 minutes

240° Cuisson au four

Ingrédients

 

Recette

Étape 01

Dans un grand récipient, verser les deux farines. Incorporer le lev'Epeautre, le sel, l'huile et l'eau tiédie.

Étape 02

Pétrir pendant une dizaine de minutes pour obtenir une pâte souple mais non collante.

Étape 03

Disposer la pâte en boule dans un récipient et la recouvrir d'un torchon humide. Laisser reposer pendant une trentaine de minutes dans un endroit chaud (un four allumé puis éteint quelques minutes, près d'un radiateur chaud...).

Étape 04

Reprendre le pâton, chasser l'air. Former une boule ou un pain plus allongé puis poser sur une plaque de four huilée. Couvrir et faire reposer à nouveau pendant 2 heures dans un endroit chaud.

Étape 05

Préchauffer le four à 240° avec un verre d'eau à l'intérieur. Inciser le dessus du pain avec un couteau bien tranchant.

Étape 06

Enfourner pendant 15 minutes. Baisser ensuite à 200° pendant 15 minutes. Sortir le pain et laisser refroidir sur une grille.

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