Recette bio : Fenouil farci au trio de quinoa

0 0
Recette bio : Fenouil farci au trio de quinoa

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingrédients

100 g de trio de quinoa Priméal
25 g de petits flocons d'avoine Priméal
1 cuillère à café d'herbes aromatiques (de Provence, persil, ciboulette... )
¼ d'oignon rouge
1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe de lait de coco (à défaut : de crème végétale spéciale cuisine)
1 poignée de noix de cajou
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à café d'huile de coco
½ cuillère à café du mélange 4 épices moulu
½ cuillère à café de curry moulu
quelques graines de grenade pour la décoration
Features:
    Cuisine:

    Introduction

    Voici une manière bien agréable de manger du fenouil. Coupé en deux puis creusé, tel un berceau, il peut recueillir une belle salade. Ici, le trio de quinoa, une spécialité Priméal gourmande et très esthétique se mêle à des petits flocons d’avoine, des noix de cajou, des raisins secs. Pour rendre le plat plus pétillant, quelques graines de grenade sont parsemées ici et là au final, pour le plaisir des yeux… et des papilles !

    Découvrez d’autres de mes recettes pour enchanter le quinoa sur La cuisine bio de Miss Pat’.

    Print Friendly, PDF & Email

    Étapes :

    1
    Fait !
    5 min + 15 min de cuisson

    Couper en deux chaque bulbe de fenouil sur le côté le plus étroit et les cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

    2
    Fait !
    15 min de cuisson

    Dans une casserole, chauffer l'huile de coco. Ajouter le morceau d'oignon et l'ail émincés finement, les épices moulues. Faire frire deux à trois minutes en mélangeant constamment. Réserver.

    Rincer le quinoa et le cuire dans deux fois son volume d'eau pendant 10 à 12 minutes. Ajouter les flocons d'avoine, les herbes, le lait de coco, les noix de cajou, les raisins secs, l'oignon et l'ail épicés. Saler le tout.

    3
    Fait !
    10 min

    Creuser délicatement les moitiés de fenouil avec un couteau en gardant une épaisseur d'environ 1 cm et les farcir généreusement du mélange de quinoa. Dans un bol à part, mêler le reste de salade au quinoa avec le reste de fenouil coupé en petits morceaux.

    Réchauffer cinq minutes dans un four à 150° les fenouils farcis avant de les servir. Parsemer sur la farce au quinoa des graines de grenade. Ce plat sera accompagné du bol de quinoa restant et de riz.

    précèdente
    Salade détox au chou rouge et sarrasin, sauce curcuma
    suivante
    Recette Bio : Biscuits poisson d’avril

    Ajouter votre commentaire