Poke bowl veggie, riz rose et pickles de légumes

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Poke bowl veggie, riz rose et pickles de légumes

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Ingrédients

100 g de riz de Camargue long rose Priméal
1 cuil à soupe de sauce de soja
1 cuil à café de graines de chia Priméal
150 g de tofu ou de tempeh
huile d'olive
1 carotte de taille moyenne
1 betterave chiogga
1 petit oignon rouge
10 cl d'eau
5 cl de vinaigre de cidre
1 cuil à soupe de sucre de canne blond Priméal
1 avocat
herbes ciselées (persil, coriandre, ciboulette... )
sel non raffiné
Vinaigrette :
1 yaourt de soja
2 cuil à café de moutarde fine
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 belle pincée de sel non raffiné, poivre 5 baies
5 cl d'eau
Features:

    Introduction

    Le poke bowl veggie consiste à rassembler dans un bol tous les éléments d’un plat équilibré végétarien : des légumineuses, des céréales, des légumes crus et éventuellement cuits. Découvrez une version avec notre riz de Camargue Rose, garnie de pickles maison à réaliser en un temps record, d’une « fleur » d’avocat, et de légumes râpés, agrémentée d’une bonne vinaigrette à base de yaourt de soja et de petites graines de chia.

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Préparer la vinaigrette : mélanger le yaourt de soja avec la moutarde, l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'eau.

    2
    Fait !

    Cuire le riz rose Priméal dans deux fois et demi son volume d'eau jusqu'à absorption. Ajouter une pincée de sel et un filet d'huile d'olive. Mélanger et laisser refroidir.

    3
    Fait !

    Faire revenir quelques minutes le tempeh pour le dorer.

    4
    Fait !

    Dans un bol, mélanger la sauce de soja, les graines de chia Priméal et un filet d'huile d'olive avec le tempeh détaillé en dés ou en bâtonnets pour l'enrober.

    5
    Fait !

    Brosser et laver la betterave et la carotte. Râper cette dernière. Couper la betterave et le petit oignon rouge en lamelles.

    6
    Fait !

    Dans une casserole, verser l'eau, le sucre, une cuillère à café de sel et le vinaigre de cidre. Amener à ébullition pendant 3 minutes. Ajouter les lamelles de betterave et d'oignon et faire bouillir 1 minute. Égoutter.

    7
    Fait !

    Retirer la peau de l'avocat, le couper en deux, retirer le noyau. Le détailler en lamelles.

    8
    Fait !

    Au centre d'une assiette creuse, disposer joliment la valeur d'un demi-avocat. Poser tout autour et sans les mélanger : de la carotte râpé, des dés de tofu ou de tempeh, des pickles de betterave et d'oignon, du riz rose. Parsemer d'herbes ciselées.

    9
    Fait !

    Faire de même avec la seconde assiette creuse. Servir avec la vinaigrette.

    précèdente
    Soupe complète, penne et haricots coco
    suivante
    Omelette soufflée aux petits pois et à la menthe

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