Introduction
Le poke bowl veggie consiste à rassembler dans un bol tous les éléments d’un plat équilibré végétarien : des légumineuses, des céréales, des légumes crus et éventuellement cuits. Découvrez une version avec notre riz de Camargue Rose, garnie de pickles maison à réaliser en un temps record, d’une « fleur » d’avocat, et de légumes râpés, agrémentée d’une bonne vinaigrette à base de yaourt de soja et de petites graines de chia.
Étapes :
1
Fait !
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Préparer la vinaigrette : mélanger le yaourt de soja avec la moutarde, l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'eau. |
2
Fait !
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Cuire le riz rose Priméal dans deux fois et demi son volume d'eau jusqu'à absorption. Ajouter une pincée de sel et un filet d'huile d'olive. Mélanger et laisser refroidir. |
3
Fait !
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Faire revenir quelques minutes le tempeh pour le dorer. |
4
Fait !
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Dans un bol, mélanger la sauce de soja, les graines de chia Priméal et un filet d'huile d'olive avec le tempeh détaillé en dés ou en bâtonnets pour l'enrober. |
5
Fait !
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Brosser et laver la betterave et la carotte. Râper cette dernière. Couper la betterave et le petit oignon rouge en lamelles. |
6
Fait !
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Dans une casserole, verser l'eau, le sucre, une cuillère à café de sel et le vinaigre de cidre. Amener à ébullition pendant 3 minutes. Ajouter les lamelles de betterave et d'oignon et faire bouillir 1 minute. Égoutter. |
7
Fait !
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Retirer la peau de l'avocat, le couper en deux, retirer le noyau. Le détailler en lamelles. |
8
Fait !
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Au centre d'une assiette creuse, disposer joliment la valeur d'un demi-avocat. Poser tout autour et sans les mélanger : de la carotte râpé, des dés de tofu ou de tempeh, des pickles de betterave et d'oignon, du riz rose. Parsemer d'herbes ciselées. |
9
Fait !
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Faire de même avec la seconde assiette creuse. Servir avec la vinaigrette. |