Pâte brisée bio à la farine d’épeautre

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Pâte brisée bio à la farine d’épeautre

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Ingrédients

Pour un moule :
250 g de farine de petit épeautre Priméal
1 œuf
8 cuil à soupe d'huile d'olive
2 belles pincées de sel
2 à 3 cuil à soupe d'eau
Cuisine:

Introduction

La pâte brisée, on l’aime craquante, gourmande, et quand on a envie de se faire du bien, on aime qu’elle ne soit composée que de bons ingrédients bio. La farine de petit épeautre est idéale pour une pâte à tarte riche en nutriments, au goût authentique et très digeste.

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Étapes :

1
Fait !

Dans un récipient, verser la farine et ajouter le sel. Incorporer l'huile d'olive et l'oeuf.

2
Fait !

Commencer à mélanger puis travailler la pâte avec les mains afin d'obtenir une boule de pâte souple et homogène. Incorporer pour cela, selon le besoin, un peu d'eau de manière progressive.

3
Fait !

Envelopper d'une serviette propre, légèrement humidifiée, la boule de pâte. La laisser reposer pendant au moins 15 à 30 minutes au frais.

4
Fait !

Pour une tarte, l'abaisser dans le moule préalablement graissé et fariné. La piquer avec une fourchette. La faire cuire à blanc pendant une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°. Ajouter ensuite la garniture souhaitée.

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