Introduction
La panna cotta est un dessert italien que nous adorons en France. Cette version avec de l’agar-agar à la place de la gélatine est assez surprenante puisqu’on y ajoute des graines de chia.
Enfin, le coulis de fruits d’été est la touche fraîcheur et colorée indispensable à une panna cotta merveilleuse pour les yeux et les papilles !
Étapes :
1
Fait !
5 min
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Préparer la pannacotta : dans un petit verre, délayer l'agar agar dans un peu de lait. Verser dans une casserole. Ajouter le reste de lait, la crème et le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux à l'aide d'un couteau, et récupérer les graines en grattant avec la lame, les ajoutant dans la casserole. |
2
Fait !
5 min + 2 heures de réfrigération
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Porter à ébullition la préparation pendant 30 secondes à une minute en mélangeant continuellement à l'aide d'une cuillère en bois. Retirer du feu et ajouter les graines de chia. Mélanger à nouveau. |
3
Fait !
8 min
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Préparer le coulis. Pour cela, porter l'eau et le sucre à ébullition. |
4
Fait !
2 min
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Ajouter une couche de coulis de fruits dans chaque verrine. Décorer de feuilles de menthe, et notamment de petits fruits ou fruits en morceaux. Servir bien frais. |
Une commentaire Cacher les commentaires
bonjour, peut on avoir la quantité d’agar agar en grammes svp ^^^