Introduction
Les pancakes, ces petites crêpes épaisses et moelleuses, sont traditionnellement servis avec du sirop d’érable. Ajoutez-leur des petits fruits et quelques lamelles d’un de vos fruits préférés, et vous voilà avec un succulent petit déjeuner ou goûter à l’américaine.
Dans cette recette on introduit à la pâte du sarrasin décortiqué : une partie du sarrasin est ainsi moulue et une autre partie est juste torréfiée.
Une recette de La cuisine bio de Miss Pat’.
Étapes :
1
Fait !
5 min
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Mixer 45 g du sarrasin décortiqué pour obtenir une farine, même un peu grossière. Torréfier à sec dans une poêle le reste. |
2
Fait !
5 min + repos 30 min
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Verser tout ce sarrasin dans un grand bol, puis les autres ingrédients secs. Ajouter l'huile, les œufs, le lait de manière progressive en mélangeant bien avec une cuillère en bois puis avec un fouet pour éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes si possible. |
3
Fait !
25 min cuisson
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Huiler légèrement une poêle à pancakes. Chauffer, puis ajouter une petite louche de pâte. Cuire une face puis l'autre en retournant délicatement le pancake. Continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Déguster avec des fruits (ici des lamelles de banane et des myrtilles) et un filet de sirop d'érable. |