Pains buns bio aux 5 céréales

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Pains buns bio aux 5 céréales

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Ingrédients

400 g de farine pour pain bio 5 céréales Priméal
20 g de levain fermentescible Priméal
20 g de sucre de canne complet Priméal
1/2 cuil à café de sel
2 cl d’huile d’olive
environ 25 cl de boisson végétale, au choix (soja, avoine, amande... )
graines de sésame Priméal
Cuisine:

Introduction

Confectionnés spécialement pour les hamburgers, les pains buns sont de jolis petits pains ronds et moelleux, encore meilleurs lorsqu’ils sont confectionnés à la maison ! Testez cette excellente recette à base de farine pour pain bio 5 céréales, une spécialité boulangère Priméal et organisez vos burger-party !

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Étapes :

1
Fait !

Dans un récipient, incorporer la farine, le levain fermentescible, le sel et l'huile d'olive.

2
Fait !

Verser ensuite progressivement la boisson végétale tiédie, tout en malaxant puis pétrissant la préparation, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et bien lisse, qui ne colle pas.

3
Fait !

Laisser reposer 1h30 dans un grand saladier, à couvert, dans un endroit chaud (un four préalablement chauffé quelques minutes puis éteint ou près d'un radiateur allumé).

4
Fait !

Reprendre le pâton puis chasser l'air. Former 6 boules et les aplatir avec la paume de la main. Les poser sur une plaque de four huilée ou chemisée. Saupoudrer légèrement chaque pain de graines de sésame.

5
Fait !

Les laisser reposer une trentaine de minutes.

6
Fait !

Préchauffer le four à 180°. Enfourner pour une quinzaine de minutes. Les pains doivent commencer à dorer.

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