Introduction
Confectionnés spécialement pour les hamburgers, les pains buns sont de jolis petits pains ronds et moelleux, encore meilleurs lorsqu’ils sont confectionnés à la maison ! Testez cette excellente recette à base de farine pour pain bio 5 céréales, une spécialité boulangère Priméal et organisez vos burger-party !
Étapes :
1
Fait !
|
Dans un récipient, incorporer la farine, le levain fermentescible, le sel et l'huile d'olive. |
2
Fait !
|
Verser ensuite progressivement la boisson végétale tiédie, tout en malaxant puis pétrissant la préparation, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et bien lisse, qui ne colle pas. |
3
Fait !
|
Laisser reposer 1h30 dans un grand saladier, à couvert, dans un endroit chaud (un four préalablement chauffé quelques minutes puis éteint ou près d'un radiateur allumé). |
4
Fait !
|
Reprendre le pâton puis chasser l'air. Former 6 boules et les aplatir avec la paume de la main. Les poser sur une plaque de four huilée ou chemisée. Saupoudrer légèrement chaque pain de graines de sésame. |
5
Fait !
|
Les laisser reposer une trentaine de minutes. |
6
Fait !
|
Préchauffer le four à 180°. Enfourner pour une quinzaine de minutes. Les pains doivent commencer à dorer. |