Passer la navigation
Contact
Pains buns bio aux 5 céréales

Pains buns bio aux 5 céréales

Note : /5
Je note la recette

Confectionnés spécialement pour les hamburgers, les pains buns sont de jolis petits pains ronds et moelleux, encore meilleurs lorsqu’ils sont confectionnés à la maison ! Testez cette excellente recette à base de farine pour pain bio 5 céréales, une spécialité boulangère Priméal et organisez vos burger-party !

4 Personnes

Difficulté : Moyen

155 minutes

180° Cuisson au four

Ingrédients

Recette

Étape 01

Dans un récipient, incorporer la farine, le levain fermentescible, le sel et l'huile d'olive.

Étape 02

Verser ensuite progressivement la boisson végétale tiédie, tout en malaxant puis pétrissant la préparation, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple et bien lisse, qui ne colle pas.

Étape 03

Laisser reposer 1h30 dans un grand saladier, à couvert, dans un endroit chaud (un four préalablement chauffé quelques minutes puis éteint ou près d'un radiateur allumé).

Étape 04

Reprendre le pâton puis chasser l'air. Former 6 boules et les aplatir avec la paume de la main. Les poser sur une plaque de four huilée ou chemisée. Saupoudrer légèrement chaque pain de graines de sésame.

Étape 05

Les laisser reposer une trentaine de minutes.

Étape 06

Préchauffer le four à 180°. Enfourner pour une quinzaine de minutes. Les pains doivent commencer à dorer.

Nos inspirations dans la même catégorie

Ne passez pas à coté !