Omelette soufflée aux petits pois et à la menthe

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Omelette soufflée aux petits pois et à la menthe

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Ingrédients

40 g de Quinoa Express Priméal
50 ml d'eau bouillante
1 gousse d'ail
4 œufs
1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse (ou 5 cl de lait entier)
1 poignée d'emmental râpé
100 g de petits pois extra fins Priméal
1 filet d'huile d'olive
sel non raffiné, poivre 5 baies
une dizaine de feuilles de menthe
quelques quartiers de citron

Nutritional information

Introduction

C’est facile de donner de l’originalité et du volume à une omelette ! Séparez d’abord les jaunes des blancs d’oeufs. Battez les blancs en neige, puis incorporez-les dans un mélange constitué des jaunes d’oeufs, d’un peu de lait ou de crème et de ce que vous voulez ensuite ! Ici, on ajoute du quinoa express et des petits pois Priméal. En très peu de temps, votre recette est prête !

 

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Étapes :

1
Fait !

Dans un bol, verser le quinoa express Priméal. Ajouter l'eau bouillante et couvrir. Laisser gonfler.

2
Fait !

Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir quelques minutes l'ail émincé finement.

3
Fait !

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux bols. Fouetter les jaunes avec la crème fraîche, l'ail frit, du sel et du poivre 5 baies. Ajouter les petits pois Priméal, l'emmental râpé, le quinoa et mélanger.

4
Fait !

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme à l'aide d'un robot. Les incorporer dans la préparation aux petits pois délicatement à l'aide d'une spatule.

5
Fait !

Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Verser la préparation, faire cuire 5 minutes environ. Retourner l'omelette et poursuivre la cuisson 2 minutes environ.

6
Fait !

Ciseler les feuilles de menthe et les disposer sur l'omelette soufflée avant de servir avec des quartiers de citron.

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