Introduction
De beaux oignons peuvent se farcir de mille manières. Cette recette propose d’utiliser le quinoa. Du cheddar, des tomates séchées, confites, des graines de pavot Priméal et de la coriandre viennent compléter la farce.
Retrouvez notre recette du fenouil au trio de quinoa pour une autre variante de légume farci.
Une recette La cuisine bio de Miss Pat’.
Étapes :
1
Fait !
|
Préchauffer le four à 200°. Emballer chaque oignon épluché de la première pelure dans du papier cuisson. Enfourner pour 40 minutes. |
2
Fait !
|
Pendant ce temps, cuire le quinoa rincé soigneusement pendant environ 15 minutes dans environ deux fois son volume d'eau. Réserver. |
3
Fait !
|
Couper un chapeau et évider chaque oignon en prenant soin de garder deux épaisseurs de peau. |
4
Fait !
|
Hacher la chair d'oignon. Dans un bol, lui ajouter le quinoa, le lait de coco, la coriandre, l'ail haché, les graines de pavot, le cheddar. |
5
Fait !
|
Incorporer ensuite les tomates séchées émincées finement, le curry, le piment et la sauce de soja. |
6
Fait !
|
Farcir les oignons de ce mélange, puis reposer par dessus les chapeaux. Les poser sur un petit plat à gratin graissé. Verser dans le fond le bouillon de légumes restitué. |
7
Fait !
|
Enfourner le tout pendant 20 minutes à 180° puis servir avec une salade ou des légumes verts. |