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Mini burger aux légumes et quinoa, sauce citronnée

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Mini burger aux légumes et quinoa, sauce citronnée

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Ingrédients

La pâte à pain :
270 g de farine blanche d'épeautre Priméal
90 g de farine de pois-chiches Priméal
1 cuil à soupe bombée, soit environ 10 g de Lev'Blé Priméal (levure fermentescible)
160 ml d'eau tiédie légèrement
3 cuil à soupe d'huile d'olive ou de pépins de raisin
5 g de sucre de canne blond
4 g de sel non raffiné
1 jaune d'oeuf
petites graines Priméal : chia, sésame, pavot...
Le steak :
35 cl d'eau bouillante
1 œuf
250 g de Mix'Burger Priméal (2 sachets)
1 belle pincée de sel non raffiné
Garniture :
une poignée de roquette
2 carottes de taille moyenne
quelques petites tranches d'emmental
1 filet d'huile d'olive
le jus de 2 citrons
1 cuil à soupe de moutarde fine
50 g de yaourt de soja (ou de vache)
sel non raffiné, poivre et thym séché
Cuisine:

Introduction

Les burgers en version mini sont mignons… à croquer ! Servez-les au moment de l’apéritif, ils feront sensation. Chaque burger est garni de légumes émincés puis assaisonnés d‘une sauce citronnée, d’un steak végétal réalisé à partir d’une délicieuse spécialité Priméal : Mix’Burger quinoa et graines. Il suffit d’ajouter de l’eau chaude, un œuf éventuellement pour un steak plus moelleux, de former de petits steaks et de les faire revenir dans un filet d’huile. Le tour est joué !

Une recette La cuisine bio de Miss Pat’.

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Étapes :

1
Fait !

Mélanger les deux farines. Ajouter le Lev'Blé, le sucre de canne, l'eau tiédi et l'huile, commencer à mélanger. Introduire le sel puis pétrir quelques minutes.

2
Fait !

Laisser reposer 30 minutes la pâte obtenu dans un saladier recouvert d'un torchon, dans un endroit chaud (un four préalablement chauffé puis éteint, un radiateur en marche).

3
Fait !

Reprendre le pâton en chassant l’air avec la paume de la main. Former des petits pains buns d'environ 22 g chacun.

Laisser reposer à nouveau une trentaine de minutes.

4
Fait !

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les pains de jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe d'eau et saupoudrer de petites graines.

5
Fait !

Cuire les petits pains pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.

6
Fait !

Râper la carotte brossée et lavée. Laver et essorer la roquette.

7
Fait !

Préparer une vinaigrette : mélanger la moutarde avec le jus de citron, le yaourt de soja et un filet d'huile d'olive. Assaisonner de sel, de poivre et de thym.

8
Fait !

Verser le sachet de Mix'Burger dans un saladier. Ajouter l'eau bouillante. Mélanger. Incorporer l'oeuf rapidement battu et une belle pincée de sel.

Patienter une dizaine de minutes avant de former des petites galettes de la taille des petits pains. Les dorer sur les deux faces dans une poêle huilée.

9
Fait !

Ouvrir en deux chaque petit pain dans l'épaisseur, garnir la première moitié de légumes, assaisonner avec la sauce citronnée. Ajouter une petite tranche de fromage.

Poser le steak Mix'Burger, refermer avec la seconde moitié de pain après avoir ajouté un peu de légumes à nouveau et de la sauce.

10
Fait !

Recommencer l'opération avec les autres petits pains jusqu'à épuisement des ingrédients.

11
Fait !

Servir aussitôt, ou passer au four quelques minutes avant de servir.

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