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Gratin de pâtes à la provençale vegan

Gratin de pâtes à la provençale vegan

Note : /5
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Un gratin de pâtes à la provençale crémeux, facile à réaliser et délicieux ! Ce plat 100 % végétal à base de pâtes roues demi-complètes sera idéal pour un repas du soir.

2 Personnes

Difficulté : Moyen

55 minutes

180° Cuisson au four

Ingrédients

 

  • 200 g de roues demi-complètes Priméal
  • 200 g de sauce tomate provençale Priméal
  • 1/2 oignon
  • 25 cl de lait de soja
  • 1 cuil à soupe de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 cuil à soupe de levure maltée
  • quelques branches de persil frais
  • huile d'olive

Recette

Étape 01

Préchauffer le four à 180°.

Étape 02

Faire cuire les pâtes roues dans une belle quantité d'eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutter et réserver.

Étape 03

Emincer le demi-oignon. Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive chaude pendant deux à trois minutes en remuant.

Étape 04

Faire un roux en mélangeant la farine avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Chauffez. Quand de petites bulles se forment, verser le lait progressivement et la noix de muscade. Fouetter. Porter à petites ébullitions. Remuer constamment.

Étape 05

Quand la sauce a épaissi, retirer du feu. Saler et ajouter la levure maltée.

Étape 06

Etaler la préparation dans un petit moule à gratin.

Étape 07

Enfourner pour 25 minutes. Ciseler des feuilles de persil et les saupoudrer sur le gratin chaud, servir avec une salade.