Introduction
Un gratin de pâtes à la provençale crémeux, facile à réaliser et délicieux ! Ce plat 100 % végétal à base de pâtes roues demi-complètes sera idéal pour un repas du soir.
Étapes :
1
Fait !
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Préchauffer le four à 180°. |
2
Fait !
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Faire cuire les pâtes roues dans une belle quantité d'eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutter et réserver. |
3
Fait !
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Emincer le demi-oignon. Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive chaude pendant deux à trois minutes en remuant. |
4
Fait !
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Faire un roux en mélangeant la farine avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Chauffez. Quand de petites bulles se forment, verser le lait progressivement et la noix de muscade. Fouetter. Porter à petites ébullitions. Remuer constamment. |
5
Fait !
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Quand la sauce a épaissi, retirer du feu. Saler et ajouter la levure maltée. |
6
Fait !
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Etaler la préparation dans un petit moule à gratin. |
7
Fait !
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Enfourner pour 25 minutes. Ciseler des feuilles de persil et les saupoudrer sur le gratin chaud, servir avec une salade. |