Gâteau de crêpes au lemon curd

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Gâteau de crêpes au lemon curd

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Ingrédients

Pour les crêpes :
150 g de farine de châtaigne bio Priméal
225 g de farine de blé claire, ou d'épeautre blanche bio Priméal
1 pincée de sel non raffiné
1 cuil à soupe de sucre de canne complet bio Priméal
5 œufs
75 cl de lait
huile de pépins de raisin
Pour le lemon curd :
6 citrons bio
6 oeufs
200 g de sucre de canne blond bio Priméal
150 g de beurre
15 cl de lait
1 cuil à café rase de poudre d'agar agar Priméal

Introduction

Pour la chandeleur, la gourmandise est assurée avec ce gâteau de crêpes au lemon curd maison. Des crêpes réalisées avec un mélange de farine de châtaigne et de farine de blé bio et légèrement sucrées au sucre complet. Un lemon curd parfumé et délicatement acidulé . 

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Étapes :

1
Fait !

Dans un grand récipient, verser les farines. Ajouter le sel et le sucre de canne complet.

2
Fait !

Faire un puits et incorporer les œufs. Commencer à mélanger. Verser progressivement le lait et fouetter en même temps afin d'éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.

3
Fait !

Préparer le lemon curd : râper le zeste d'un citron, presser le jus des 3 citrons et incorporer les ingrédients dans une casserole. Ajouter les œufs et le sucre de canne blond, fouetter.

4
Fait !

Faire chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement, en remuant constamment. Retirer du feu. Incorporer le beurre coupé en petits dés.

5
Fait !

Porter à ébullition pendant au moins une trentaine de secondes le lait tout en mélangeant continuellement. Verser dans le lemon curd et mélanger. Réserver au frais.

6
Fait !

La pâte à crêpe reposée, chauffer une crêpière ou une poêle légèrement huilée. Verser une première louche. Etendre sur tout le fond de la poêle.

7
Fait !

Faire cuire la crêpe pour la dorer. La retourner et cuire la seconde face. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

8
Fait !

Disposer une première crêpe sur une assiette de service. Tartiner de lemon curd. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une crêpe.

9
Fait !

Recouvrir d'un chiffon propre ou d'un film. Entreposer au frais au moins 30 minutes. Couper en parts pour le service.

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