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Gâteau de crêpes au lemon curd

Note : /5
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Pour la chandeleur, la gourmandise est assurée avec ce gâteau de crêpes au lemon curd maison. Des crêpes réalisées avec un mélange de farine de châtaigne et de farine de blé bio et légèrement sucrées au sucre complet. Un lemon curd parfumé et délicatement acidulé.

8 Personnes

Difficulté : Facile

100 minutes

Cuisson à la poêle

Ingrédients

Pour les crêpes :

Pour le lemon curd : 

  • 200 g de sucre de canne blond bio Priméal 
  • 150 g de beurre
  • 6 citrons bio 
  • 6 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1 cuil à café rase d'agar agar 

 

Recette

Étape 01

Dans un grand récipient, verser les farines. Ajouter le sel et le sucre de canne complet.

Étape 02

Faire un puits et incorporer les œufs. Commencer à mélanger. Verser progressivement le lait et fouetter en même temps afin d'éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.

Étape 03

Préparer le lemon curd : râper le zeste d'un citron, presser le jus des 3 citrons et incorporer les ingrédients dans une casserole. Ajouter les œufs et le sucre de canne blond, fouetter.

Étape 04

Faire chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement, en remuant constamment. Retirer du feu. Incorporer le beurre coupé en petits dés.

Étape 05

Porter à ébullition pendant au moins une trentaine de secondes le lait tout en mélangeant continuellement. Verser dans le lemon curd et mélanger. Réserver au frais.

Étape 06

La pâte à crêpe reposée, chauffer une crêpière ou une poêle légèrement huilée. Verser une première louche. Etendre sur tout le fond de la poêle.

Étape 07

Faire cuire la crêpe pour la dorer. La retourner et cuire la seconde face. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Étape 08

Disposer une première crêpe sur une assiette de service. Tartiner de lemon curd. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une crêpe.

Étape 09

Recouvrir d'un chiffon propre ou d'un film. Entreposer au frais au moins 30 minutes. Couper en parts pour le service.

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