Gâteau antillais à l’ananas

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Gâteau antillais à l’ananas

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Ingrédients

Pour le caramel :
80 g de sucre de canne complet Priméal
2 cuil à soupe d’eau
Pour le gâteau :
120 g de farine de blé claire T 65 Priméal
40 g de poudre d'amandes
90 g de sucre de canne blond Priméal
350 g d'ananas en tranches (fruit frais ou en boîte)
1 cuil à café de cannelle en poudre
3 cuil à café de poudre à lever
1 pincée de sel non raffiné
4 œufs
2 cuil à soupe de rhum ambré
Cuisine:

    Introduction

    Si vous avez envie d’une touche d’exotisme dans vos desserts, tentez le gâteau antillais à l’ananas et délicieusement parfumé à la cannelle. Ce gâteau sans huile ni beurre ajouté rappelle un peu la recette du pudding. Une recette totalement addictive !

     

     

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Préchauffer le four à 150°.

    2
    Fait !

    Faire chauffer à feu moyen le sucre complet avec l'eau dans une casserole. Une fois fondu, étaler le sucre sur tout le fond d'un moule à manquer préalablement chemisé d'un papier cuisson.

    3
    Fait !

    Y disposer aussitôt après des rondelles d'ananas les unes à côté des autres.

    4
    Fait !

    Verser dans un grand bol la farine. Ajouter le sucre de canne, la cannelle, la poudre à lever et le sel.

    5
    Fait !

    Faire un puits, incorporer ensuite les œufs et le rhum ambré. Mélanger.

    6
    Fait !

    Verser la pâte dans le moule, sur les tranches d'ananas.

    7
    Fait !

    Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de retourner le gâteau sur un grand plat.

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