Galettes veggie de pois et lentilles bio

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Galettes veggie de pois et lentilles bio

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Ingrédients

200 g du mélange Lentilles & pois Priméal
80 g de farine de pois-chiches Priméal
2 oeufs
½ cuil à café de curry doux
sel et poivre
huile d'olive

Introduction

Voici de petites galettes ou steaks veggie réalisés avec le mélange bio Lentilles et pois. Savourez-les avec une salade ou une portion de légumes cuits et accompagnez-les d’une bonne sauce de votre choix.

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Étapes :

1
Fait !

Rincer le mélange lentilles et pois puis l'amener à ébullition pendant 2 minutes dans un grand volume d'eau. Egoutter.

2
Fait !

Poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes dans un grand volume d'eau. Egoutter à nouveau.

3
Fait !

Dans un récipient, transférer la préparation. Ajouter la farine de pois-chiches, le curry, du sel et du poivre. Incorporer les deux œufs, mélanger.

4
Fait !

Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Avec une cuillère, déposer de la préparation sur le fond de la poêle en façonnant des steaks.

5
Fait !

Faire dorer la première face des steaks. Les retourner puis faire de même sur la seconde face.

6
Fait !

Déguster avec une sauce au choix et une salade, un plat de légumes cuits.

7
Fait !

Astuces :
• Remplacez les œufs de cette recette avec les graines de chia : mélangez 4 cuillères à café de graines de chia avec 6 cuillères à soupe d'eau. Laissez épaissir et ajoutez à votre préparation.
• Si vous n'avez plus de curry, optez pour un autre mélange selon vos envies : paprika, mélange tex mex, cajun, chili, etc...

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