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Frittata de courgette et graine de chia, tartine au gomasio

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Frittata de courgette et graine de chia, tartine au gomasio

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Ingrédients

4 œufs
½ courgette (environ 115 g)
1/4 d'oignon rouge
1 cuil à café d'huile d'olive
100 g de mascarpone (à défaut, de crème fraîche épaisse)
2 cuil à soupe de graines de chia Priméal
1 cuil à soupe de feuilles de coriandre hachées (fraîches, surgelées ou séchées)
½ cuil à café de poivre rose
2 belles pincées de sel non raffiné
2 poignées de roquette lavée et essorée
2 tranches de pain de campagne
1 noisette de beurre (cru de préférence)
2 belles cuil à café de gomasio Priméal
accompagnement : coulis de tomates Priméal
Cuisine:

Introduction

La frittata est une sorte d’omelette que l’on garnit de ce que l’on a sous la main. On peut la cuire sur une poêle, mais aussi dans un plat à gratin, au four. Pour apporter du moelleux et du fondant, ajoutez du mascarpone ou de la crème fraîche à votre base d’oeufs battus. Ici, on y glisse de la courgette râpée, mais aussi de la coriandre et des graines de chia. On l’accompagne d’une tartine toastée et beurrée sur laquelle on ajoute du gomasio. Enfin, un coulis de tomates et une salade pour un repas complet !

Une recette de La cuisine bio de Miss Pat’.

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Étapes :

1
Fait !

Préchauffer le four à 180°.

Râper la courgette et émincer finement l'oignon rouge. Faire revenir à feu vif pendant environ 2 minutes les légumes dans l'huile d'olive chaude en remuant constamment avec une cuillère en bois. Transférer dans un bol et réserver.

2
Fait !

Dans un autre bol, mélanger le mascarpone ou la crème fraîche avec les graines de chia, la coriandre, le poivre rose et le sel. Incorporer les œufs rapidement battus, puis les légumes.

3
Fait !

Graisser un petit plat à gratin et y verser la préparation. Enfourner pour 25 minutes. La frittata doit commencer à dorer.

4
Fait !

Toaster les tartines de pain, les tartiner de beurre. Les saupoudrer enfin de gomasio.

5
Fait !

Partager en 4 rectangles la frittata. Servir 2 parts par assiette, acompagnées d'une tartine au gomasio, d'une poignée de roquette, et de coulis de tomates.

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