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faux-mage au lupin

Faux-mage au lupin

Note : /5
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Avez-vous déjà tenté le fromage végétal ? Que l’on soit végétalien ou non, il peut être amusant de confectionner soi-même une terrine rappelant le goût du fromage. Voici une recette avec pour ingrédient de base les graines de lupin Priméal. 

6 Personnes

Difficulté : Facile

20 minutes

Pas de cuisson

Ingrédients

  • 190 g de lupins au naturel égouttés, en conserve Priméal
  • 1/2 cuil à café d'ail moulu et séché
  •  1 cuil à café d'oignon moulu (ou une lamelle d'oignon frais, finement hachée
  • 2 cuil à soupe de levure de bière
  • 4 cuil à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 80 g de yaourt de soja
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuil à café rase de poudre d'agar-agar 
  • ½ cuil à café de sel

Recette

Étape 01

Dans le bol d'un mixeur, incorporer les graines de lupin, l'ail moulu, la levure de bière, l'huile, le yaourt, le vinaigre de cidre et le sel.

Étape 02

Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement lisse.

Étape 03

Délayer l'agar-agar dans l'eau au sein d'une petite casserole.

Étape 04

Porter à ébullition pendant au moins 30 secondes en remuant constamment avec une cuillère. Retirer du feu. Ajouter à la préparation, mixer.

Étape 05

Loger la pâte dans une petite terrine (ou un bol) recouverte d'un film alimentaire. Placer au frais pour une nuit.

Étape 06

Retirer le film, couper en portions et déguster avec une tartine Le Pain des fleurs (ici, au riz noir).

Conservation : 5 à 6 jours au réfrigérateur.