Faux-mage au lupin

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Faux-mage au lupin

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Ingrédients

190 g de lupins au naturel égouttés, en conserve Priméal
1/2 cuil à café d'ail moulu et séché
1 cuil à café d'oignon moulu (ou une lamelle d'oignon frais, finement hachée)
2 cuil à soupe de levure de bière
4 cuil à soupe d'huile de pépins de raisin
80 g de yaourt de soja
2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
10 cl d'eau
1 cuil à café rase de poudre d'agar-agar Priméal
½ cuil à café de sel
Features:

    Introduction

    Avez-vous déjà tenté le fromage végétal ? Que l’on soit végétalien ou non, il peut être amusant de confectionner soi-même une terrine rappelant le goût du fromage. Voici une recette avec pour ingrédient de base les graines de lupin Priméal. 

     

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    Étapes :

    1
    Fait !

    Dans le bol d'un mixeur, incorporer les graines de lupin, l'ail moulu, la levure de bière, l'huile, le yaourt, le vinaigre de cidre et le sel.

    2
    Fait !

    Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement lisse.

    3
    Fait !

    Délayer l'agar-agar dans l'eau au sein d'une petite casserole.

    4
    Fait !

    Porter à ébullition pendant au moins 30 secondes en remuant constamment avec une cuillère. Retirer du feu. Ajouter à la préparation, mixer.

    5
    Fait !

    Loger la pâte dans une petite terrine (ou un bol) recouverte d'un film alimentaire. Placer au frais pour une nuit.

    6
    Fait !

    Retirer le film, couper en portions et déguster avec une tartine Le Pain des fleurs (ici, au riz noir).

    Conservation : 5 à 6 heures au réfrigérateur.

    précèdente
    Tajine lupin et duo de carottes

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