Introduction
Avez-vous déjà tenté le fromage végétal ? Que l’on soit végétalien ou non, il peut être amusant de confectionner soi-même une terrine rappelant le goût du fromage. Voici une recette avec pour ingrédient de base les graines de lupin Priméal.
Étapes :
1
Fait !
|
Dans le bol d'un mixeur, incorporer les graines de lupin, l'ail moulu, la levure de bière, l'huile, le yaourt, le vinaigre de cidre et le sel. |
2
Fait !
|
Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement lisse. |
3
Fait !
|
Délayer l'agar-agar dans l'eau au sein d'une petite casserole. |
4
Fait !
|
Porter à ébullition pendant au moins 30 secondes en remuant constamment avec une cuillère. Retirer du feu. Ajouter à la préparation, mixer. |
5
Fait !
|
Loger la pâte dans une petite terrine (ou un bol) recouverte d'un film alimentaire. Placer au frais pour une nuit. |
6
Fait !
|
Retirer le film, couper en portions et déguster avec une tartine Le Pain des fleurs (ici, au riz noir). Conservation : 5 à 6 jours au réfrigérateur. |